子育て・グッズ 娘がいつも2時間後に眠たくなるけど、今日は3時間半も起きている。眠たいのに眠れない悩みが増えて、睡眠退行かな? いつもだいたい起きてから2時間後には眠たくなる娘。 でも今日はもう3時間半も起きてる… そりゃグズグズなるわ😂 眠たきゃねれば良いのに… って本当に色んな記事やママさんたちの投稿みるけど 本当に眠たきゃねれば良いのにって思う😂 最近こんなグズグズが増えた 睡眠退行ってやつかな? 最終更新:2020年9月27日 お気に入り グズグズ 睡眠退行 初心者ママです🔰(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ✦Y_Jes✦ ちょうど体力や眠るリズムの移行期だったりでグズリますよねー😂 9月27日 初心者ママです🔰 眠るリズムに移行期があるんですか😂 9月27日 ✦Y_Jes✦ うちの子にはありました😂 1歳になる前もお昼寝1回で良いんだけどお昼ご飯までは持たない…でもお腹空いた…っていう時期がありました。 何て言うか…体力と眠気のせめぎあいを頑張ってるんだなあとその頃は思いました笑 今はうちの子歩き始めで、またお昼寝とお昼ご飯が前後する日あります笑 9月27日
初心者ママです🔰
眠るリズムに移行期があるんですか😂
✦Y_Jes✦
うちの子にはありました😂
1歳になる前もお昼寝1回で良いんだけどお昼ご飯までは持たない…でもお腹空いた…っていう時期がありました。
何て言うか…体力と眠気のせめぎあいを頑張ってるんだなあとその頃は思いました笑
今はうちの子歩き始めで、またお昼寝とお昼ご飯が前後する日あります笑