初ママリ
あります!
よく無駄遣いしてるねとか言われたり!
同じく、母のお金じゃないからほっとけと思ってます!

ママリ
え?ないです…
そんなに言われるほど使ってるんでしょうか??
ブランド物結構買ったりとかですかね?
-
ぽろろん
全然ブランド物なんて💦
今月ディズニーに行って宿泊したり、ふるさと納税で6万遣ったり、空気加湿清浄機買ったりしてたらLINEで、「そんなにお金遣って大丈夫?」って😣- 9月27日

むーむー
ないです!
結婚してるし別の家庭だし言われたことないです

はじめてのママリ🔰
別世帯ですし子供じゃないのでそんな言われませんが、高い買い物がつづくと、いいねーお金がたくさんある家庭はみたいに冗談で言われます😅
あと、きちんと貯金してることも知ってるので、怒られるってことはされないです☺️

虹色ママ
怒られたことはないです。何にいくら使っているかなんて知らないと思います。

退会ユーザー
義母、実母によく言われますよ!
無駄遣い、お金の使いすぎって🤷♀️
子供用品とか買うと毎回言われます🙄お下がりでいいとか、私の全く知らない人から貰ったの使えばいいとか...
1円もお金出してない義母、実母に言われたくないです笑

退会ユーザー
ないですね😁実母からも義母からもないです。

退会ユーザー
あります!
気付かれないようにしてます😅

はなのこ
あります。
でもただ子離れ出来てなくて、何か言いたいだけなんだと思います。
毎月いくら貯金してるのか話したら何も言わなくなりました笑笑
私に対してだけでなく、兄に対してもずっと言ってますね。また新しい靴を履いていた!とか。正直うざいです!

ママリ
私は金銭感覚荒くないのですが、もし子供がそうだったら言いますし、親にも言います。

りんご
実母の方がよく使ってて、私が言っちゃうことはあります😂
実家は裕福なので羨ましい(笑)

あいり
自立した大人なのでないです
信用されているので親は干渉しませんし、子供である私も兄弟も親への依存もないです。

ママ
怒られる程ないですけど、「そんなに使って大丈夫?」とか「貯めときなよ」とかは言われます😅
「うん」って返事すればそれ以上は言われないし、LINEとかでは言ってこないので、あんまり気にしてないです😂
実際 無駄遣いしちゃう方なので💦
コメント