車がなく、電動自転車のみの方に質問です!B型ベビーカーは電動自転車に乗るタイプの方がいいですか??
車がなく、電動自転車のみの方に質問です!
B型ベビーカーは電動自転車に乗るタイプの方が
いいですか??
- カルビ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
駅が遠いってことですか?
うちはベビーカーの日は駅まで歩きで、自転車の日はベビーカー なしです。

ままり
電動自転車を買った理由が、歩くようになって(1歳4ヶ月ごろ)ベビーカー拒否するようになったから、なので、電動自転車買った時点でベビーカーは卒業しました😂
どういう時に自転車を使うかによると思いますが、スーパーやショッピングモールなどなら座れるカートがあるし、、、あ、でも最寄り駅が遠くて自転車乗ったあとに電車移動とかをよくする感じならベビーカー積める方が楽なのかな🤔?
私も最寄り駅は遠かったのですが、なんせベビーカー拒否だったので2歳近くまでは電車移動時は抱っこひもでした😅
-
カルビ
なるほど!!
拒否の場合もあるんですね💦💦
参考になります!
ありがとうございます!!- 9月27日

さとぽよ。
1歳の時は自転車はなく、ベビーカーでした。
自転車に乗せて移動しようと思ったことないですね。
危ないですよね😞
今年、2歳になり、後ろに乗せるタイプの電動自転車🚲️買いました。
お店でカートに乗せたりしてます。

ママ
自転車の時にベビーカーは持ち歩かないです!
コロナでショッピングモールに行くことも少なくなったのもありますが、行った時は借りて除菌シートで拭いてから使っています😊
公園では不要です。
-
カルビ
ありがとうございます!
ちなみに徒歩で買い物行く場合、B型だとあまり荷物引っ掛けたり出来ないなぁと思うのですが、どうされてますか?- 9月27日
-
ママ
AB型しか持っていません😅
ベビーカーには手すりにフックをつけているので荷物を引っかけています!
あと子乗せ電動自転車2台あるので食料品などは夫がいる時にみんなで買い出しに行っています。- 9月27日
-
カルビ
なるほど!!
ありがとうございました😊- 9月28日
カルビ
駅からは近いです!
ありがとうございます!