※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noy
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが、離れると泣いて落ち着かない様子。離乳食もタイミングが重要で、手押し車で遊んでいたが飽きたよう。

生後9ヶ月になりました。
最近はちょっとでも離れるとキゲンが悪くて、一旦泣くとなかなかおさまらず😭
オムツ取りに行くだけなのに笑
離乳食も機嫌の良いタイミング逃すと食べません😭

全然手が離れないので、手押し車?買ってきてあげたら喜んで遊んでましたが
もう飽きたようです😭笑

コメント

ママリ

うちの子も9ヶ月なった瞬間から機嫌悪くなる事が増えました、、1週間くらい何してても泣いてて地獄でした😭今少し落ち着きましたが、グズグズが多いなぁという感想です。色んな感情が生まれてきたけど、表現するのが難しいのかなぁと諦めています。これも成長の証ですかね😅

• noy

noy

自我の芽生ってやつですかね😭
    基本グズグズです😭
    結構キツくて泣きそうになりますがいつかは落ち着くと信じて耐えます〜😭

• 9月27日
みかな

うちはまだ6ヵ月ですが、
離れると機嫌悪くなります😭
立って一歩踏み出したとたんにぐずりだし、
背中を見せたらもうギャン泣きです🌀
泣いててもある程度放っておいて〜なんてよく聞きますが、放っておくとおえっとなるまで泣くのでyukiさんの投稿にうんうん!と頷いてしまいました。笑

• noy

noy

わ〜6ヶ月なんですね✨
    ほんと、かわいそうで放っておけないです😭
    でもイライラしちゃうし笑

複雑です😂

• 9月27日

生後8ヶ月男の子のママです!

うちもゴミ箱にゴミ捨てようと立ち上がるだけでギャン泣きです😂

トイレ行きたい時も息子の好きなテレビつけたりおもちゃで巻いてダッシュしてます😂

それだけお母さんのことが大好きなんでしょうね❣️笑

• noy

noy

トイレダッシュわかります🤣

機嫌良く遊んでる時も、きちんと私がそばにくっついているか確認しながら遊ぶんで、ある意味恐ろしいです笑

キツいですけど、今しかないかわいさってことで😭✨笑

• 9月27日
えんさん

うちは4ヶ月ですが、誰か隣にいないと泣きます。
隣にいてもスマホ見たりすると泣きます😂

• noy

noy

4ヶ月✨
    わかります〜
    スマホ見ると泣きます😂

自分だけじゃないと思うと、機嫌の悪さもかわいく感じてきました笑

子育ては忍耐力つきますね😂

• 9月28日
ぴーたん

8ヶ月ですがうちもぐずぐずですよ~!
1m先のトイレ、しかも泣くから開けてしてるやん!って感じなのにそれでも泣きます…😭💦
ストーカーと思ってます笑

• noy

noy

ほんとストーカーですよね🤣
    付き合っていると何にも出来ないのでおんぶしますが、腰破壊してます🤣

• 10月3日
ミルキィー

9ヶ月にはなって後追い激しいですよね。同じです!キッチンも着替えにもいけませんw(泣いててもいっちゃうけど)
トイレには着いてきます!
でもママ大好きな証拠だし、嬉しい事ですよね♡♡
今だけです!もうちょっとしたらパパがいいー!ママ触らないで!とか言われるのかなぁ😭とか思うとそんな息子が愛おしくてついてこられることが嬉しく感じてます♡♡
寂しくて泣いちゃったらいっぱいギューってしてあげてください♡♡♡♡
今だけの大事な時期♡♡

• noy

noy

だいぶ激しいです😆
    そうですね、今だけの貴重な時間ですね❤︎

ウチには高1息子もいますが、全然後追いしてくれませんもん😂

• 10月3日
  • ミルキィー

ミルキィー

高校生で後追いされたら、逆にこわいですねw wwww

• 10月8日