コメント
退会ユーザー
中学時代の恩師が確かマリア幼稚園で
園長をしてるはずです(^^)/
理科の先生なので自然の事など
教えてるみたいですよ!
ちゃんみー
息子が年少で栗林幼稚園に通っています😊
たくさん外遊びがあって、でもなかなか家庭では経験させてやれないような英語教室やお茶会、空手などもあります⭐️
-
ma*
コメントありがとうございます💕
栗林幼稚園、実は一番惹かれてるんです!!
外遊びや行事が充実していて、子どもにとっては楽しい幼稚園だろうな~と思ってます🌈
園児が多いところが少し気になるとこなのですが、先生とはコミュニケーション取れますか?- 9月28日
-
ちゃんみー
そうなんですね😊
友達関係でなにかあれば割とすぐ報告あります。うちはバス通園じゃないのでお迎えの時に直接先生と話す機会があります。でも連絡ノートがあるのでなにかあればそれに書いたりしてます😊- 9月28日
-
ma*
なるほど💡うちは通わせるならバス通園になると思うので、連絡ノートがあるなら安心です🙂
あともうひとつ、すみません💦
通ってるお子さんは活発な子が多いと聞いたのですが、ちゃんみーさんもそう思われますか?
もしよければ教えてください🙇- 9月28日
-
ちゃんみー
うーん、どうなんでしょう👀
うちの子は確かに活発なほうだけど、でもみんながみんな活発な子ではないと思いますよ😊ちなみに、栗林幼稚園に決めたのは保護者同士の関わりが割と少ないというのもあります。ランチ会とかないし🤣そういうのが苦手な人はいいと思うよって私も入園どこにするか迷ってた時に言われました。- 9月28日
-
ma*
そうなんですね😊
保護者同士の関わりが少ないのは良いですね💡
とても参考になりました!
ご親切に色々教えていただき、ありがとうございました🙇💕- 9月28日
ma*
コメントありがとうございます💕
50~60代くらいの女性ですかね?
先日、説明会で少しお話しましたが、腰が低くて親しみやすい印象でした😊
退会ユーザー
男性ですがもしかして
退職されたのかもしれません😵
ma*
じゃあ、新しい園長なのかもですね💦
コメントありがとうございました😊