※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

早産の子を育てた経験者へ、必要なベビー用品やアイテムについて教えてください。必須アイテムやおすすめグッズがあれば教えてください。ベビーモニターは必要ですか?

早産の子を育てたことのある方、帰ってくるまでに用意しておいた方がいいものなどがあれば教えてください✨
明日私が先に帰る予定なのですが、下の子が家に帰ってくるまでに1度ベビー用品を追加で買いに行こうと思っています。

今もおっぱいは張ってよく出ていますが実際乳首で飲めるかどうか分からないので
・哺乳瓶と乳首
・粉ミルク
・消毒類
は購入しようと思っています。
ベビーモニターは付けなくてもいい状態で帰るからいらないよ!と言われましたが皆さんは購入もしくはレンタルしましたか?何もなしですごしましたか?

助産師さんに聞いたところ特にこれが必要ってものはないよーと言われたのですが、実際に育ててみてあってよかったものやこれは必須!というものがあれば教えてください✨

コメント

年子

早産関係ないのですが、ベビーベッドは用意してますか?
年子だと悪気なくてもつまづいて転んだり、踏んじゃったりあるので気になりました😫

• 年子

年子

あとは3000gとか3500gまでの子用のオムツですかね💡割高ですが、新生児用の5000gまでのオムツだとゆるゆるすぎてやばかったので😱

• 9月27日
  • RIR

RIR

ベビーベッドも新生児用のオムツもあります!ありがとうございます!

• 9月27日
ちーた

下の子が早産でした。

退院時経管栄養だったので、それらの周辺のグッズは用意しました🙌
ベビーモニターは、家に帰ってから様子見てレンタルか購入しようかと思いましたが、結局使いませんでした😌
あとはほかの赤ちゃんと同じでしたよ😊
うちも年子でしたが、ベビー布団で過ごしました。
あ、オムツは新生児用(体重少ない子用)を長く使いました。

• RIR

RIR

ベビーモニターなくて大丈夫でしたか!それなら私も様子を見てから不安なら買う感じにしようと思います🙋‍♀️
    新生児用息子の頃のが大量に余ってるので様子みて追加で買おうと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月27日