※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

義母が自分の子どもに話しかけてるとき、子どもがまだしっかり話せない…

義母が自分の子どもに話しかけてるとき、子どもがまだしっかり話せないので子どもの代わりに返事するのはおかしいですか?昨日義母が息子に「よーいドンってやってきたのぉ?(運動会のこと)」と聞いてきて息子が無反応だったので「運動会は3歳からです~」と私が答えると義母は無言に。元々糖尿病の合併症なのか耳が悪く、義父や旦那の言うことも聞こえてないため無視することが多いです。ですが私は意図的に無視されてる感が強く、イラッときます。あんなに近距離で話したのに聞こえてないはずないと思うんですよね。毎回とういかほとんどそういう感じです。そういうのもあり義母が大嫌いです。その割に息子がポツンとつぶやいた声は聞こえてるんですよね。笑やはりこれは意図的な無視になるのでしょうか?

コメント

しぃ

うちはまさにそんな感じでした!
しまいには「あんたの声が聞きたい訳じゃない」と言われました🤣
今では同居ですが、義母に話しかけられても基本無視です😅

• もなか

もなか

しぃ様の義母様も耳悪いんですか?
    息子の小さなつぶやきは聞こえるのに私の声は無視なんて絶対おかしいですよね。これから無視します笑

• 9月27日
  • しぃ

しぃ

耳、悪くないはずです!!笑っ

でも旦那に愚痴った時には「歳で耳も遠いからー」と言われてイラッとしたのでそれからはなにも言わず、スルーです🤣
    最低限のやり取りと、基本は子どもや旦那を間に挟んで会話してます😁

こんなのに負けてられないので、強くいきましょう‼️

• 9月27日
  • もなか

もなか

じゃなんで旦那のも義父のも無視するんですかね笑
    都合いいことしかきこえない耳なんですかね~笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

クソですね😂
会わせるの辞めるレベルです🙏

• もなか

もなか

昨日は米貰うためだけに行きました!もの貰うときしか行きません!笑
    息子の呟きはしっかり聞きとるのに他の人の言葉聞けないなんておかしいですよね笑

• 9月27日
ak.u

無視でいいですよ!
そんな気を使うのがバカらしくなりますね😓

うちの場合は義祖母ですが、どうせ耳も遠いからと無視してました笑

• もなか

もなか

今まで気にしてましたが皆さんからコメント頂いて無視する勇気でました!笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

相手の気にさわるこというと
うちのも無視します。
(実家でも泣きますよ~と言っただけ笑)
おそらく実家じゃなくて
その分義理実家に顔出せといいたいみたいです。

本当にいいとししておとなげないですよね。

自分はめちゃくちゃ他人行儀
してます。

• もなか

もなか

えーそんなことで無視するなんてありえないです!!!
    たまにしか会わないんだから
    いい面しとけよって思います笑

• 9月27日
のりたまこ

うちはちょっとちがうけど過干渉でなんでも知りたがりの義母がまだなにも話せない子供に向かって今日はなにしたのー?今日はなにたべるのー?何が好きなの~?って聞きまくってて=私が答えろ教えろって意味でずっといってたので私は嫌いだしいちいちいいたくもない、子供に言ってるし無視してわざと子供のかわりには答えません笑

もう何をいおうが無視してみては?笑