※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもの発達に不安を感じ、不安障害が再発。精神薬の副作用がつらく、漢方を試みるも効果を感じず。リフレッシュのための保育に不安あり。療育センターに連絡済み。

子どもの発達が気になり不安障害を再発してしまいました。息苦しく今日は一睡も出来ませんでした。
1日のうちでも波が激しく普通の時と落ちてる時との落差が激しいです。

精神薬はやめれなくなるし、副作用が辛いのでできれば飲みたくなく、漢方を飲んでいます。イマイチ効いた感じはありません。

メンタルを強く保つしかないなと思っているのですが、うまくいきません。

子どもを一時保育に預けてリフレッシュも考えてますが、私と一緒でも集団に入るとパニックになりかけてるのが見受けられるので、自閉傾向が悪化するんじゃないかと思い中々預ける勇気がでません。

でも、子どもの行動をみてるとドンドン不安が募っていき、私の精神状態が悪くなっていきます。いいところを見なきゃと思いつつ、おかしなところばかり目がいって落ち込んでしまします。ありのままを受け入れません。

療育センターには連絡済みです。
でもいつ診察になるのかまだわかりません。

同じような方アドバイスください。

コメント