ぴくりん
娘の通ってる保育園では、食べる前に、子供に全部食べられそうか聞いて、食べられそうにない人はあらかじめ減らしておいて、完食することを目標にしているそうです。
子供だと、みんな同じ量を食べるのは難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
その子その子で量変えてくれないんですか?
保育士してましたが、量はその子にあった量にしてましたよ☺️
ただ、好き嫌いせずに食べさせてましたが、、
お腹いっぱいで食べられないのはキツいですね😭

はじめてのママリ🔰
うちの子は結構食べるので他の子より多めにもらってます😁

退会ユーザー
うちの子はあまり食べないんですが、「おかわりください」と言いに行くようなので最初はかなり減らしてると思われます☺
上の子は全然食べなくて、小学校の給食の白米はめちゃくちゃ少なくしてるみたいです😅

あか
みなさん回答ありがとうございます😊
調整してくれるんですね。
来年から幼稚園なのですが、完全給食の所なんです。
食が細い子で、ふと心配になってしまいまして💦
安心しました😌

みき
うちは月3回幼稚園でお弁当が出るんですが長女残すみたいです💦でも幼稚園からは小学校に行く練習で他の人が作ったものでも食べましょうって言う感じだから残しても大丈夫って言われてます。年中の時はそれが原因で幼稚園行きたくないって言う日もあって💦もともと外食自体好きじゃない子で💦

退会ユーザー
身長体重と言うよりは色が細いかとかですよね💦
うちは年少の女の子で細いですが、給食残さず食べてきますし、おかわりすることもあります!うちの幼稚園は年少さんはおにぎりだったり形態や量も違います!
厳しめ幼稚園ですが、年少さんは食べれるだけ楽しく食べる、年長さんは残さず頑張る!みたいです!
下は保育園に行ってますが、毎日おかわりしておやつまでおかわかりして帰ってきます😅
2人ともお腹が空くみたいで、保育園、幼稚園に行ってから食欲が更に増しました!
コメント