コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
断乳成功おめでとうございます☆
私は先月卒乳したのですが、1週間後に助産師さんの卒乳マッサージに行きましたよ。
まだぴゅーぴゅー飛んでましたが、終わった後は小さく柔らかいおっぱいになりました。
1ヶ月くらい経ちましたが、もう出てこなくなりました。
母乳が残ると、石灰化したりすることもあるようなので、母乳外来や助産師さんのマッサージが良いかと思います☆
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
断乳成功おめでとうございます☆
私は先月卒乳したのですが、1週間後に助産師さんの卒乳マッサージに行きましたよ。
まだぴゅーぴゅー飛んでましたが、終わった後は小さく柔らかいおっぱいになりました。
1ヶ月くらい経ちましたが、もう出てこなくなりました。
母乳が残ると、石灰化したりすることもあるようなので、母乳外来や助産師さんのマッサージが良いかと思います☆
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
pecoママ
ありがとうございます😊
まだ少し寝苦しそうに起きますが前ほどではなくなったので一息ついてるとこです😓🙄
そんなに痛くはないのですが、やっぱり助産師さんに診てもらったほうがいいのでしょうか?💦
まーたママ
なかなか朝までぐっすりとはいかないですよね^^;
うちも夜間断乳した時は、明け方にグズグズしてました。
助産師さんのマッサージはいい値段するので、私も行くか迷いましたが、シコリがある感じがして、娘を抱っこすると痛みもあったので行きました。
助産師さんは、卒乳や断乳のママは来ない方が多いと言われていたので、痛みやシコリがなければ大丈夫なのかもしれないですね。
2人目も希望していたこともあり、今回はしっかりケアして良かったとは思います☆