コメント

ポニョ♪
UNIQLOのボディスーツに長ズボンと薄手のスリーパー着せて寝かせています😊

ロキソニン
うちの子はかけてもかけても無駄だったので
寒い日はタオル地のスリーパーとか使ってました!
足だけ出しておけばOKです!
-
ゆう
ありがとうございます!
すぐ蹴っちゃいますもんね!- 9月27日

かけまま
私も3ヶ月の男の子がいます!寝るときの服、よくわかりませんよね。
うちはH&Mの長袖ボディスーツか、赤ちゃん本舗の新生児の時から着ているコンビ肌着か単肌着に足まですっぽり覆えるスリーパーです!念のためにおくるみを肌掛けとして使っていますが、大半は蹴飛ばしています。
もう少し寒くなったら、長袖長ズボンにして肌着の上に1枚着せようかと…そして、ベビー用の掛布団でいく予定です❗️
-
ゆう
ありがとうございます!参考になります〜!
まだ、コンビ肌着かロンパースで💦
やはりスリーパーおすすめなんですね!- 9月28日

yu
うちの子は最近、夜から朝にかけて寒いので長袖ロンパースです🌼(お風呂あがりは暑いから腕まくりして、寝る前に伸ばします)
足が丸出しなので、レギンス?みたいなストレッチ素材の長ズボンを履かせています✨それに、かなり薄手のスワドルアップを着せています。(袖なしのタンクトップみたいな状態)
ガーゼケットとかかけてたのですが、寝付くまでに蹴ってしまったり寝てても寝返りなどしてしまい、本当に意味がないので、スワドルアップを着てれば大丈夫かなと思い、そうしてます😊
スワドルアップはそろそろ卒業かなと思っているので、ボチボチ、スリーパーに移行する予定です😻
-
ゆう
ありがとうございます!
レギンスですね!
ホント、タオルケットはすぐに蹴飛ばしますね〜
やはり皆さんスリーパーなんですね〜!- 9月28日

ママリ
うちも長袖ロンパ+スパッツです!
最近朝晩寒くなってきたので、前ほど掛け物を蹴り上げなくなりました🤣大人がつかう膝掛けみたいなフリースのフワフワなケットを2つ折りにしてかけてます。
-
ゆう
ありがとうございます!
2つ折りやってみますね!- 9月28日

Naaa
寝る時は寒ければUNIQLOのメッシュタイプの半袖ロンパース、暑ければメッシュタイプのノースリーブロンパースきせて上にカバーオール着せてます😊フリース素材のバスタオルサイズの毛布かけて寝てます😊
-
ゆう
ありがとうございます!参考になります〜- 9月29日
ゆう
ありがとうございます!
お布団はなしですか?
ポニョ♪
昨晩は寒かったので毛布を足元からお腹くらいまでかけておきましたが、蹴飛ばされてました😂スリーパーおすすめですよ✨
ゆう
ありがとうございます!