※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お出かけ

新潟県新潟市で、子連れ(0歳〜)オッケーの美容室ってありますか?😅地元…

新潟県新潟市で、子連れ(0歳〜)オッケーの美容室ってありますか?😅
地元は田舎すぎてなさそうなので、新潟市まで出たいと思います💦
おすすめのところあったら教えてください!✨😃

コメント

𓆡mimaman's𓆡

地元はどちらですか?

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    返信が遅くなってすみません💦
    地元は五泉なんです😃
    元々、ここ!と決めずにいろんなところに行くタイプでしたが、ここ数年落ち着いてました✨
    そこは、キッズスペースはないものの、みんな子育て経験者だから預かるよ〜と言ってくれてはいますが、カットだけならまだしも矯正かけたいし数時間預かってもらえるような託児サービスあったら嬉しいなと思いまして😃

• 9月28日
ぺり

オアズとかいう駅前にある美容院は0歳児から預かってもらえましたよ💡
雰囲気もよくて、いいお店でした☺️

• まりも

まりも

オアズ、ネットで見て少し気になっていました!
    0歳から大丈夫なんですね😆✨
    数時間になるようだったら、途中で授乳とかできたりするんでしょうか…🤔💦

• 9月28日
  • ぺり

ぺり

自分はミルクを持参しましたが、授乳もできるっていってました💡

美容師さんも授乳とかに合わせて工程(?)を柔軟にかえてくれるのに特化した方ばかりでしたのですごくいいと思います☺️次回行けるのであれば授乳でしてみたいと思いました。

• 9月28日
  • まりも

まりも

そうなんですね!
    それは素晴らしいです😆💕
    託児サービスあるところ何件かみてたんですが、ホームページみたら1歳〜となってたところもあったので、よく見てたんですが、そういう記載がないところもあったので😅

• 9月28日
  • ぺり

ぺり

そうなんです!😖託児はあっても1歳からが多くて💦
    行って感動しました🥺✨
    母親の目の届く範囲で託児してくれるしありがたいです☺️
    ゆっくりリフレッシュできると思います✨

• 9月28日
  • まりも

まりも

やっぱり1歳からってところが多いんですね💦
    授乳ができて完全個室ってところもあったんですが、それだと見ててくれる人がいないのかなぁと😥
    完全個室はいいですが、預かってもらえたらありがたいですよね😅

• 9月28日
  • まりも

まりも

すみません💦
    オアズ、調べてみたんですが、系列店も出てきました😅
    それでもオアズがおすすめでしょうか?☺️✨

• 9月29日
  • ぺり

ぺり

ハナコ?でしたっけ。
    そちらは行ったことがないのでわからないです😖💦
    すみません💦
    私はオアズですごく満足でした☺️
    きっとまた利用します✨

• 9月29日
  • まりも

まりも

検索したところ、アプリが出てきて、オアズの他にはなことマトリカリア?も出てきました😅
    どちらも気になるけど、下の方もオアズを勧めてくださってるので、余計なことはせずにオアズへ行ってみたいと思います!笑
    ありがとうございました😆✨

• 9月29日
  • ぺり

ぺり

よかったです☺️
    自分自身、すごく感動したので、世の頑張るお母さん達に知ってもらいたいと思っていたところでした。
    楽しい時間になることを祈ってます✨

• 9月29日
megu

駅前にあるオアズがおすすめです✨😁予約が必要ですがカット中に無料で保育士さんが子供をみていてくれます。前の万代店に比べたらスペースが狭くなってしまったのが残念ですが…💦
私も子供二人をお願いした事があるのですが優しい保育士さんで子供達の事もとても良くみてくれます。数時間お願いしただけなのに今の悩みまでズバリ言い当てられ心を許した私は育児相談までしてしまいました😅ww
お店の雰囲気もよくスタッフさんも明るく元気で腕も良しです🌼

• まりも

まりも

オアズ、私もネットでみて気になっていました!0歳からオッケーなんですね☺️✨
    矯正かけたいのですが、数時間預かって欲しい場合、途中で授乳とかできたりしますかね…😓ミルクではなく完母なんです💧
    育児相談ですか!😂私も是非したい!笑
    娘のことで←

• 9月28日
  • megu

megu

返信遅れてしまいました💦オアズで是非リフレッシュしてきてください✨
    補足なのですが託児サービスが付いてるのはオアズのみになります。ハナコもマトリカリアはキッズスペースはあったと思いますが託児サービスはないです🙆なのでお子さんが一人で遊んでいられる月齢でないと…って感じです。
    施術前に保育士さんと話す時間があるのでそこで授乳のタイミングやおやつのタイミングも相談できます✨(^^)

• 10月1日
  • まりも

まりも

そうなんですか!
    系列店の2つはないんですね!😃💦
    是非近々行ってみたいと思います!😊💕

• 10月1日