コメント

マムマム
一応離陸の時とか飲み物飲ませました♪( ´▽`)
あとは、2時間の飛行機旅だったんですがDVDポータブル持って行ってヘッドホン付けさせてカーズ見させてました♬

わんわん
離陸する時に前もって作ってたミルク飲ませてました!でも、タイミング失敗すると大泣きしちゃいます(ー ー;)
-
ママ🐾
大泣きとか避けたいっすね…
ありがとうございます!- 7月17日

みーちゃん
飲み物用意してましたが、うちの子は離陸時喜んでいて大丈夫でした(^o^)
-
ママ🐾
大丈夫なんですね!
- 7月17日
-
みーちゃん
離陸時おぉー!とか言ってました!笑
親は心配でジュース片手に(;^_^A
そのあと飲ませれば大丈夫でしたよ(^o^)
人それぞれなので、準備だけしとけばいいと思います(^-^)/- 7月17日
-
ママ🐾
マグはステンレス製、
プラスチック、ペットボトル
どれでしたか!?- 7月17日
-
みーちゃん
小さいパックのです(^-^)/
- 7月18日

azu66
飲み物は飲めても、離陸の間ずっとなんて飲めないし、卵ボウロがあるといいかもしれないです!卵ボウロなら、ちびちびと食べられるので。要は、耳抜きは唾が飲み込めればいいので。
1才のとき以来、飛行機乗せてないですが、2才だと、まず座っていることがかなり難しい気がしますね(>_<)
ぬりえとかパズルとか、席でできる遊び道具は、とりあえず持って行って、あとはちょっと広くなっている一番後ろや一番前の窓のところに、連れて行っちゃうと思います(^-^;)
-
ママ🐾
唾が飲めればいいんですね!
飲み物持って行きましたか?
塗り絵も飽きるし
パズルもバラしてしまうので
おもちゃ系は通用しなさそう泣
移動していいんですね!- 7月17日
-
azu66
もちろん、ストローマグは持参しましたよー!ただ、離陸の時間て、意外と長い(5~10分以上?)ので、ずっと飲み物を飲ませることは、無理ですね。
離陸が完全に終わって、シートベルトサインが消えたら、着陸態勢になるまでは、移動は可能です!といっても、そんな広いスペースはないし、もちろん座るところもないし、たぶん移動しても、子どもはすぐに飽きちゃいますが…(^-^;)- 7月17日
-
ママ🐾
プラスチック容器の
マグでしたか?
機内持ち込み可能なマグって
ステンレス製、プラスチック、
ペットボトル、どれが確実でしょう?
むきろ飲み物持ち込んでも
いいんですよね(笑)- 7月17日
-
azu66
プラスチックのマグでしたね。
そういえば、液体はゲートでチェックを受ける必要がありましたね。忘れてました。簡単な機械での中身のチェックで、セキュリティゲートのところで出せば良かった気がしますよ。- 7月17日
ママ🐾
ポータブルですか!
持ってないのが残念…
ちなみに飲み物は
ペットボトルですか?
プラスチックマグ?
水筒マグ?