コープ共済の割戻金について、《たすけあい》、《あいぷらす》のコースに加入していて、ここ3年以内に割戻金があった方への質問です。割戻金の割合を教えてください。
コープ共済の割戻金について教えてください🙇🏻♀️
《たすけあい》、《あいぷらす》のどちらかのコースに加入されていて、ここ3年以内くらいに割戻金があった方に質問です。
何%くらい割戻金があったか教えて頂けたら嬉しいです😊
- mamari(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
なんかこの前言われました!!
戻ってくるみたいな。。
ですがその紙届いてないんですよね…
届いてるはずいわれたんですが。
ピンクの紙で来てるはずって…

ゆきんこ
今月ぐらいに、ピンクの封筒できましたよ🙆♀️5600円戻ってきます!
27日に、振り込みされるみたいです🤔あいぷらすの方は、7000円ちょっと貯まってます🙆♀️
-
mamari
コメントありがとうございます😊
5600円ですか!!!
思っていたより多くてビックリです🥺✨
もし良ければ、どちらのコースで5600円の割戻金だったか教えて頂けますでしょうか?🙇🏻♀️💦
あいぷらすも割戻金があるのですね✨- 9月27日
-
ゆきんこ
たすけあいです🙆♀️
あいぷらすは、こっちから申請?したらくれるみたいです🤔それしなかったら、貯まっていくみたいよ😊
去年も、5000円ぐらいあったと思います🤔- 9月27日
-
mamari
そうなんですね😊✨
去年も5000円くらいなら、毎年そのくらいはありそうですね🤔
詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️✨- 9月27日
-
ゆきんこ
毎年、金額変わるみたいです🤔
4000円の時もあるみたいです🙆♀️
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💗- 9月27日

mamari
割戻金の受け取り方法みたいです👇🤓
mamari
コメントありがとうございます😊
届かないと不安になりますね😫💦
コースによっては割戻金がない年もあるようなので気になって質問しました🙇🏻♀️
私は旦那が入院の時はなしの死亡した時におりるお金が300万のたしか3000円コースと娘の1番安い1000円コースです!(*´ ` )助け合いですかね!
戻ってくるって言われましたよ。
割戻金って何かあった人だけなんですか? 私も疑問に思ってて以前に怪我とかしたら戻ってくるってことですか?
mamari
割戻金は給付金の支給を受けても受けなくてもその年に契約しているすべての人が対象だと思います!
ただし、加入しているコースによっては割戻金が出ない年もあるようです😭💦
ありがとうございます!ちょっと見て見ます(´nωn`)