※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
妊娠・出産

名前について悩んでいます。家族に反対され、娘が「あんなちゃんがいい」と言い出し、迷っています。アドバイスをお願いします。

名付けについてです。
【杏奈 あんな】はキラキラネームでしょうか?
【那奈 なな】で決まりかけてたのですが、家族に反対され、娘が「あんなちゃんがいい」と突然言い出し迷い出しました😓娘はコロコロ変わるので、数日経てばまた違う名前を言い出しますが、杏奈もいいかなーと。
シングルなので一人で考えており、皆さまのアドバイス頂きたいです!

コメント

キラキラネームじゃないと思います😊

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

芸能人のカタカナのアンナのイメージが強く、ちょっとキラキラ寄りなのかなと心配になりました!ありがとうございました😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

小学校の同級生に杏奈ちゃんいましたよ!可愛いと思います😊

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

杏奈ちゃんいましたか!わたしの周りにはおらず、ややカタカナの名前かなーと思いましたが候補で考えたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月27日
結優

普通に読めるし、周りには居ないけど、居てもおかしくないお名前だと思いますよ(^^)

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

そーなんです。周りにいないのもあり、芸能人のハーフのイメージで純日本人の娘にはキラキラっぽくなるかなあと思いまして😅ありがとうございました!

• 9月27日
ぼん

全然キラキラネームじゃないですよ✨

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

よかったです。「あんちゃん」て呼べると可愛いかなと思い、候補にして考えてみます😊

• 9月27日
くまこ

保育士してますが、あんなちゃん、まわりにいっぱいいますよ!!
気の強い子が多いです(笑)
かわいい名前だと思います😊

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

気の強い子が多いですか笑
    長女がそのタイプなので、次女は大人しいタイプを期待してるんですが…笑
    確かに保育園にアンナちゃんいますね‼︎ありがとうございます😊

• 9月27日
くま

全然キラキラじゃないです!

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

よかったです。カタカナのイメージが強いのでキラキラっぽく感じるかなと思いましたが、候補にして考えたいと思います。ありがとうございました😊

• 9月27日
あんにゃぶ

うちの娘、漢字もそのまま杏奈ですよ😊
キラキラになるのが嫌で付けた名前です🤣

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

娘さん、杏奈ちゃんなのですね✨あんちゃんって呼びやすいしいいなと候補に急上昇です‼︎漢字も色々見ましたが、杏奈ちゃんがしっくりきます😊

• 9月27日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

発声しやすい音なのか、娘自身も早い段階で自分の名前を言えるようになりました😊
    私が名付けした時は、日本でも海外でも聞き取りやすい名前だと思い付けましたよ👍✨

• 9月27日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

そーです、発音しやすく呼びやすいのがとてもいいと思いました!! 最有力候補の「なな」より誰でも聞き取りやすい気がしてます😁
    めちゃくちゃ迷います💦💦

• 9月27日
おはぎ

あんなちゃん第一候補でしたー!
全然キラキラじゃないと思います。
ハーフの子に多いイメージはあります😊
土屋アンナ、梅宮アンナしかり

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

そーです、まさに土屋アンナ、梅宮アンナなんです。ハーフだし日本人離れの顔立ちで、純日本人につけるとどうかなと…お二人とも綺麗で好きですが、波乱万丈なイメージで、わたしもシングルで平穏な安定した幸せは手に入れれなかったので、娘には家庭運で幸せになってほしく、色々考えてしまってます😅

• 9月27日
  • おはぎ

おはぎ

すみません余計なことを言ってしまったかもですね🙏
    芸能人の名前って影響受けちゃいますよね。
    第一候補でしたが友人が先につけてしまったので変えました。でもあんなちゃんに名残惜しさめちゃくちゃあります😂エカチェリーナさんがビビっときたお名前が一番だと思いますよ!

• 9月27日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

いえいえ、もともと土屋アンナなどのイメージで、波乱万丈の名前っぽいねと友人とも話してたんです笑
    もちろん名前だけじゃないのですが😅
    いいなと思う候補が二つになっちゃうと選ぶの難しいですね😵ありがとうございました⭐️

• 9月27日
もっ

アナウンサーでまさにその字を使った杏奈さんがいるので全然キラキラじゃないと思いますよ。可愛いイメージ❣️
私の中では、読めない=キラキラ
というイメージです🧐

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

アナウンサーでいらっしゃるんですね!!全然知りませんでした。読めないキラキラもですが、おばあちゃんになった時違和感があるとキラキラな気がしてましが、子供が高齢になる頃には認識も変わってそうですよね。ありがとうございます😊

• 9月27日
mizu

全然キラキラとは思わないです😊
漢字は違う人も含めて、あんなというお名前は知り合い(20,30代)にもちょくちょくいますよー!

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

良かったです!!周りにはいない名前だったんですが、30代にもいるんですね✨
    みなさんに聞いてだいぶイメージ変わりました!ありがとうございました😊

• 9月27日