※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仲良くなったママとどう呼び合ってますか?恥ずかしいですが、人見知りだ…

仲良くなったママとどう呼び合ってますか?
恥ずかしいですが、人見知りだし普段ずっと〇〇ちゃんママとかそういう呼び方ばかりでした
仲良くしてくれるママができて、タメ口でいいよ!とか私のことも〇〇ちゃんって名前で呼んでくれて
私は陰キャラ?だし社交的なママだなぁーと、、
でも私だけ〇〇ちゃんママなんて呼べないし、苗字呼び?もなんか距離感?
勇気を出して〇〇ちゃんとか言えばいいの?!と自分の根暗具合に泣きそうになります笑
向こうは私より年上ですでもとても明るくて友達も多いママさんで、私も仲良くできたらなって感じです。
ママリさん、、良ければこんな私にアドバイスください

コメント

初めてのママリ🔰

長男のクラスはみんなママが仲良いですが、半分くらいのママさんは名前で呼びあってます!!🙆‍♀️
年上のママさんはみんな〇〇さんって呼んでて、年下の子は〇〇ちゃんですね!
さすがに年上にちゃんはハードル高いですけど名前呼びはお姉さま方にも喜ばれるので良いと思います!!
逆にフレンドリーな感じで相手が来てくれてるのに変な距離感持たれると嫌だったのかな?って思ってしまうかと🥹
私も相手の立場なら名前で呼んでもらえたら嬉しいと思います😊

• ママリ

ママリ

すごい!皆さんとても仲がいいんですね
    勇気を出して〇〇さんくらいしか私には無理です😭でもタメ口よりでは会話はしてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くなったって言っても
どれだけの仲かによりますね🤔

あえて、○○ちゃんって私も呼んで良い??って聞くのが良いかもです😌

• ママリ

ママリ

なるほどです、、今度お家に遊びに行くくらいの仲です💦呼んでいい?と聞くのいいかもですね!

• 1時間前
arare 𖠋𐀪 🥺

私も人見知りで親になってから出来たママ友はほんと少ないです🤣🙏

〇〇ちゃんのママと呼ぶ方もいらっしゃいますが、もう少しだけ深く仲良くなりたいと思ったママさんには下のお名前にちゃん付けして呼んだり、年上の方でしたら下のお名前にさん付けで呼ばせてもらってます😌✨

それと、兄弟が居てるママさんだと〇〇君のママだとちょっと違和感を感じてしまうので🥺

何か色々考えてしまいますし小っ恥ずかしいですよね😊

• ママリ

ママリ

確かにお子さん多いママだと〇〇ちゃんママとか変ですもんね💦

• 1時間前
まーみ

私はママ友の仲で1番年上です😂
みんな○○ちゃん。て呼んでくれます😊
私もその方が良いので、有り難いです!そのママさんも、私と同じ気持ちかなぁ。なんて思いました☺️

• ママリ

ママリ

年上の方だったら年齢やっぱり気になるんですかね💦わー〇歳も下か!とか言われたので😕
    でも全然年上に見えない若々しい?かわいいママさんでした

• 1時間前