※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で面談が15時頃にあるのですが、終わったら子供と一緒に帰るので…

保育園で面談が15時頃にあるのですが、終わったら子供と一緒に帰るのでしょうか?
お昼寝から起きてる頃です。
仕事が休みなので帰されますよね。

なんとなく先生に聞けず…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはどうするか選べますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みなら一緒に帰ってと言われそうです💦
    預かりますよ〜っていう園ならお願いしやすいですよね😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みだとそもそも16時半までしか預けられない園なので15時スタートならお迎え面倒なのでそのまま連れて帰りますがもっと早い時間から面談なら先生から「どうされますか?」と毎回聞いてくださってます😊休みと分かっててもです😊
    私ならそのあと用事があるならそのまま正直に用事がある旨話して預けてもらえるかお願いするかと思います🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違いますよね🤔
    ちゃんと確認したことないですが、うちは仕事の日しか預かれないみたいでたぶん帰る流れになりそうです。
    休みの日でも預かってもらえるのありがたいですね!
    正直うらやましいです😂

• 9月26日
はじめてのママリ

保育師ですが、基本的に帰ってもらうと思います。預かるのを断ることはないと思いますが、「仕事休みなのにねー」って思われてるとは思います😅😅😅
裏事情ですみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    うちは仕事以外で預けるのはだめみたいなので(どこも同じですかね💦)、連れてきますね〜って言われて帰る流れになるとは思うのですが…
    空気で察して従おうかと思います🙄笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり保育は仕事のための保育なのでねー😞
    今、母となってその不自由さに残念に思いますね😞

• 9月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

どうするか選べるはずです🤔

例えばですが、面談が終わったら仕事に戻りたいとかはアリかと思います☺️
仕事休みだったら、特別な事情がない限りは帰る事になりますね💦

息子の保育園では休日に保育園利用する場合は15時までなのでその時間だとどちらにせよ帰る選択肢しかないです😅

私は毎年一番遅い枠(16:30)とかで取って、間に合うように仕事早退してそのまま連れて帰ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    仕事に戻るわけじゃないので一緒に帰るんだと思います🤔
    うちは仕事休みの日は預かれない園なので、、当然といえば当然ですね💦
    休みでも預かってもらえるのはうらやましいですね☺️

• 9月26日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

預かれない園なら間違いなく帰る事になりますね😣💦

うちは休みで預かってもらう事はないですが、何か事情がある方は助かると思います☺️

• 9月26日
ママリ

朝登園した時に、帰りは一緒に帰りますー?と聞いてくれました😃
いいえ とは言えないですけどね〜😅

はじめてのママリ

保育士してましたが、うちの保育園は面接後に帰れる方はそのまま一緒に帰ってもらってました(^^)
中には自営業で抜けて仕事に戻る方もいたのでそう言う場合はママが来たことを言わずにこっそり帰ってもらってました😊