※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
ココロ・悩み

近所の人が選挙前に挨拶しに家を回ってきて、その人に付き添うのが嫌だと感じています。挨拶をしてもらうのも、近所の人が知らないおじさんと話すのも不快だと思っています。

近所の人が選挙前に議員さんを連れて(町会議員)
「今度の選挙よろしくお願いします」
みたいな挨拶しに家回ってきたら嫌じゃないですか?

義母の知り合いか町会議員をされてます。
私も義母を通じてお世話になった事があり、
「今度選挙あるけど今コロナでこんな時だからピンポン押して一軒ずつ回るのは嫌がられると思ってポストにチラシ入れて回ってる。又ご近所さんに会ったらチラッと宜しく頼んどいて!」
と言われ何も言う気はないけど適当にはいと返事しておきました。

しかし最近又電話が来て
「やっぱり若い人達の住宅街は選挙行かない人多いし直接一言あるとないとではあった方が良いと思う。
週末にあなたの家周りに挨拶行きたいからその時一緒に横にいて回って欲しい。いきなり知らないおじさん来ると出ない人もいるしそれより近所のあなたも一緒なら何かな?と思って出てくれると思うから。」
と頼まれました。

正直、凄く嫌です😅
その人には確かにお世話になっていたので力になりたいとは思うけどご近所さんの家一軒一軒隣で一緒に回って
私の知り合いなんで宜しくお願いしますー、みたいな事したくなくて。
付き添うのも嫌だし逆の立場で近所の人が見知らぬおじさんとピンポン押してきて選挙宜しくみたいな事言ってきたらその近所の人に対してん?あの人何なんだろ、めんとくさ!みたいな感情になります💧

皆さん私の立場なら嫌じゃないですか?
又、ご近所さんの立場でも急にピンポン回ってきて近所の人がおじさんと一緒に選挙宜しくお願いします、みたいな事で挨拶来るの鬱陶しくないですか?😅

コメント

近所にそういう人いたら「面倒だから関わらないでおこう」と思いますね💦
政治と宗教の話は本当にしない方がいいです😣

• おかん

おかん

本当そうですよね💧
    最初はポスティングだけにすると聞いてホッとしてたのにやっぱり一緒に回って!っていやいやそれ逆効果だと思うけどってなりました😩
    ご近所さんに変に思われるのはうちだし。
    堂々とハッキリ断ります!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

私もその後警戒しちゃいますね💦自分の当選のために、こちらの都合も構わず電話や訪問してくる人大嫌いなので。選挙は必ず行ってますが、そういう事する人にはむしろ票入れないです😂

• おかん

おかん

めっちゃ分かります😂
    私もポスティングだけの人の方が印象良くてわざわざピンポン押して玄関出てと言ってくる人は迷惑でしかなくてこの人には絶対入れない!ってなります💧
    堂々とハッキリ断ります!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
パスパレ

申し訳ないけどすごく嫌です…

• おかん

おかん

ですよね💧
    どっちの立場でも凄く嫌ででも世話になったから断りにくいとも思って悩んでましたが堂々とハッキリ断ります!
    ありがとうございます😊

• 9月27日