※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま@aiko
雑談・つぶやき

あーもう!ルーズな旦那にイライラ(`へ´*)「それ今すぐ決めなきゃいけな…

あーもう!!!
ルーズな旦那にイライラ(`へ´*)

「それ今すぐ決めなきゃいけないこと?」っていっつも言うけどさ。
義父への父の日任せたら間に合わなかったでしょ?
お宮参りの日に写真館の予約埋まってて普段着で行くことになったでしょ?
この前も夏休みの予定話し合う前にに職場の動静表の〆切きたでしょ?
学資保険のかわりに終身保険に入ろうって言ってたのにもう誕生日きたでしょ?

ため息つきながら「仕事が忙しいから今は勘弁してよ。」って言われてもさ。
私も同業者だったんだから忙しいのなんて知ってますけど。忙しくない日なんてずっとこないから言ってるんでしょ。いつまで経っても忙しいしか言わないじゃん。

仕事遅いのに家に帰ってきたらマンガ読んだり、テレビ見ながらビール飲んだり、スマホでゲームしたり。
その時間はどうしても削れないんですか?
私との会話に充てられませんか?
子どものことより大切ですか?

後手後手になってとばっちり受ける方の身にもなってよ。
後で面倒くさそうに謝るくらいなら行動で示して欲しい。謝罪の言葉が欲しい訳じゃないんで。

書いたらちょっとスッキリした…気がする(*´-`)フゥ

コメント

78

あーーーもうとっっってもとっても
わかりまくります!!(`_´)ゞ(笑)
うちの旦那もなんでもかんでも後回し星人です!!!
何でそんなに自分の事しか考えられないのかイラつく通り越して不思議です今は(°_°)(笑)

• たま@aiko

たま@aiko

お仲間がいて嬉しいです(*^^*)
    本当、自分のしたいことが最優先ですよね。私や子どものことは大切なようですが、それとこれとは別というか(^^;
    何回同じことで怒られても繰り返すので、怒っても無駄だと思ってもついイライラして言っちゃいます(´・ω・`)

• 7月14日