コメント
はじめてのママリ
冷凍してましたよ!
うちは人参大根ばかりでしたw
今はゴボウやレンコンも煮物で出してます😊
ちちぷぷ
きゅうり茹でました!😊冷凍できますが、解凍したときに柔らかくなりすぎちゃうんですよね。。
-
むーみん
きゅうりも茹でて大丈夫なんですね!
大きさは輪切りですか?
それともスティック状ですか?- 9月27日
-
ちちぷぷ
今はまだスティックでだしてます。1歳すぎ、、生はまだ早いですかね笑
- 9月27日
-
むーみん
きゅうりはまだ食べさせたことなくて💦
初めて食べさせるときはやっぱり茹でたほうがいいですよね(。>д<)- 9月27日
-
ちちぷぷ
わたしが煮たきゅうりはあまり食べたくないなーと思ってしまうので、、笑
でもまだ噛むのが厳しいかな?どうかな?って感じですねー!- 9月27日
-
むーみん
きゅうり固いですもんね。
機会があったら食べさせてみます!- 9月27日
むーみん
冷凍できるんですね!
茹でるときは野菜1種類ずつですか?🤔
それともまとめて茹でてますか?
大根もいいですね!
茹でた野菜はスティック状に切って冷凍してましたか?
はじめてのママリ
ある程度のアレルギー反応見てるので手づかみの物作る時は一気にしてましたよ!
大根だと1cmくらいの輪切りで水から茹でてました。出汁パック入れたり麺つゆ入れて軽く味付けもしてました。
レンジで温めるのであまり小さいと加熱し過ぎになるかなと思って茹でた時と変わらないか輪切り半分くらいの大きさでバットに並べて冷凍して凍ったらジップロックに入れてました👌
むーみん
一気に茹でていいんですね!
大きさはスティック状ではなく1cmくらいの厚さの輪切りがいいんですね!
味付けは茹でたときにするんですか?
それとも解凍でレンジでチンするときに少し味付けするんですか?
はじめてのママリ
大きめで茹でるほうが火の通りは早かったのでそうしてました!
茹でる時にも味付けしたことあるし、チンする前や後に鰹節粉とかかけて味付けしたこともありますよ!!
お腹空いたってご飯前に騒ぐ時はよく出してました😂
むーみん
そうなんですね!
私も輪切りにして茹でてみます(*・ω・)
冷凍できるってわかってよかったです❤️