コメント
ぽよたろう
電磁波が気になるんですかね?
今調べてみたのですが、電力会社で、電磁波がどれくらい出てるか調べてもらえるみたいです!調べてみて健康被害がなさそうな数字なら大丈夫じゃないですかね☺️
また、お母様も安心できるのではないかなあと思いました😊
こんにゃく大豆
やっと見つけたとのことなので、私ならずっとじゃないので住むと思います😓
ちなみに自宅を建てる前は鉄塔の脇に住んでいました。
電磁波は国の規制値以下になるよう電線と地上との距離もとっているはずなので身体にも問題ない値かと思います。気になるとすると、雨や湿度が高いときに碍子と呼ばれる部品からジジーと音がなります(コロナ放電)。これも特に身体には悪影響はないです。
あとは時期によっては鉄塔にカラスが巣を作るので、枝が落ちてきたりします。
気になるのはそれくらいだったかなと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとに全然いいとこがなくて😖もう時間もないのでやっと見つけたところなんです。
鉄塔の近くに住んでいたからといって体悪くなったりとかありませんでしたか?
今日内見したのですが、雨だったのでそのような音が聞こえて、結構大きな音だったので びっくりしました。- 9月26日
-
こんにゃく大豆
体調悪いとかはとくになかったですね。
あ、あとたまに点検で鉄塔に人が登ったりするときがあるので、そのときは少し賑やかになりますよ😇- 9月27日
じゃすみん
30年実家が鉄塔の隣ですが
何も問題はないですよ🙋♀️
私も4歳からそこにいましたが
何にもないです🙆♀️
大丈夫だと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうの聞くと安心できます😭
音がうるさいなど心配事はありましたか??- 9月26日
-
じゃすみん
いや、全くないですねー🙋♀️
特に音がうるさいとかも感じなかったです😃- 9月27日
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!
じゃあそれをやってみるのもありですね!
今の時代電磁波なんて色々あるとおもいますが、いざそうやって言われるとこどもが病気したらどうしようとか考えてしまいますよね😣