※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子どもがソファにおしっこを漏らし、広範囲に広がってしまいました。ソファは5年前に買ったもので、買い替えるか臭い取りをするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

みなさんならどうしますか?!
友達の子ども(3歳半)が、私の家のソファにおしっこを漏らしてしまいました😂
2人掛けのソファの1人分と広範囲です…
お漏らしは仕方ないのですが、広範囲なので買い替えるか臭い取りを頑張るか…
少しだったらまだ良かったんですが、広範囲で座るところ、背もたれの下の方もで、ソファに転がったり下の子を転がしたりするしな…でもまだ使えるしな…と🤣

ちなみにソファは買って5年ほど経ってはいます!

買い替えるとなると、それなりにお金もいるし、元々買い替える予定は全くなかったので、余計な出費ではあるしな~と🤣

みなさんならどうするか、いいね!かコメントください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えちゃう!!!

はじめてのママリ🔰

もったいない!
臭い取りを頑張る!

ママリ

その方の対応は何かないのですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になしです!
    と言っても私が大丈夫です🤗!って言ったので🤨!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そしたらクリーニングに出します😂💦ちょっと高くついてしまいますね💧

• 9月26日
なーちゃん

わたしなら、カバーがあれば、カバーは洗濯機で洗い、クッション部分はクリーニングに出します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーも何もつけてないんです😭
    クリーニングもあるんですね!!なるほど🤔!

• 9月26日