※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riy*
妊娠・出産

検診でB型溶連菌陽性反応で抗菌薬点滴。不安なので同じ経験の方いますか?

今日は検診日でした。
前回のB型溶連菌の検査で
陽性反応が出たらしく
分娩時に抗菌薬を点滴しますって
同意書にサインをしてきました。
先生は大丈夫だからと言ってくれますが
赤ちゃんに感染したらと
すごく不安になりました。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

かなぶん☆

たしか、出産する時に産道で感染する可能性があるんですよね!
でも感染する可能性も低いし、分娩時に点滴をすれば絶対に、大丈夫だと聞きました♪

私は二人目の時に陽性が出て、経産婦は出産が早いから陣痛きたら急いで点滴!と言われ少し焦りましたが、全然間に合いましたよ!
心配しなくて大丈夫だと思いますよ~☆

ゆかMa,MA

2人目の時 陽性反応がでて分娩時 点滴しながら出産しましたよ(^^)
お産が進むのが早くて助産師さんが焦ってましたが子どもも感染せず無事でした!

ソメママ

私も同じで点滴しながらの出産でした(o^^o)
話を聞いたらやっぱり不安ですよね(;_;)
私も心配してましたが無事に出産する少し前に点滴して無事に出産しましたよ(^ν^)
子供も元気です(^-^)/
点滴しながらだとほぼ感染しないとの事でしたし私の場合は出産直後(分娩の時に腕が動いて針がずれたみたいで)に点滴が流れてないのがわかり看護師さんが大慌てで点滴をし直してましたが子供は感染しておらず無事でしたよ(o^^o)
むしろ分娩中は腕に力が入るので点滴の針が痛かったです(;_;)

あまり不安になったりするとお腹によくないのでリラックスして過ごして下さいd(^_^o)
もう少しでベビちゃんに会えますね(o^^o)
残りの妊婦生活を楽しんで下さい

あ☆み!

アタシも陽性でした…😖
不安ですよね…(TT)

はる♡ゆみ

初めまして。
私も初産で溶連菌保持者で、点滴しながらでした。
初めは大丈夫か不安でしたが、陣痛始まってすぐに点滴さしてでした。
陣痛の痛みで力が入るのでなかなか針が刺さらずで痛かったけど、子供には何にもなくで安心でした。
産まれてすぐ子供に感染してないか検査されます。
すぐに大丈夫!と言われ安心しました!!

riy*

たくさんのコメント
ありがとうございますm(_ _)m
少し気が楽になりました。
自分じゃ何も出来ないので
きっと大丈夫だと
信じたいと思います(๑•̀ •́)✧