※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

胎嚢確認ができず不安です。5wでまだ見えず、6wで確認できた経験を聞きたいです。排卵の遅れも心配です。

胎嚢確認について聞かせてください!

今おそらく5wくらいだと思うのですが、
先週病院に行ったら早すぎて確認できず、、、
一週間経って5wになったので行ったのですが
また今日も確認できず、、、、
上の子たちの時は5wまでに胎嚢が確認できてたので
毎日が不安で検索ばかりして悪いことばかり考えてしまいます、、、、

一応生理周期が大体、34周くらいでいまおそらく5wに入ったばかりだと思います。排卵の遅れなどで見えないならいいのでが、、、、最終生理8月15日です。今月の生理予定日が9.18で一応8日ほど経過してます。

5wの頭ら辺にまだ確認できなかったけど6wで行ったら確認できたよ!って方お話聞かせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は8wでの確認でした😟

• えみ

えみ

まだそんな焦ることないんですかね😭返信ありがとうございます!
    心配せず次まで待ってみようと思います!

• 9月26日

わたしもいま6wですが、病院は来週行きます🙆‍♀️

• えみ

えみ

早すぎるのもですよね😭
    6〜7くらいに行くのが心拍も確認できて安心ですよね☺️‼️

• 9月26日
ゆうき

6w1dで胎嚢確認でした💦先生からは成長2.3日遅めだねぇ〜って言われてます💦

• えみ

えみ

6w1dで初診ですか??
    排卵の遅れとかで多少見えないなどはあるのですかね、、

• 9月26日
  • ゆうき

ゆうき

体外受精なので排卵日確定なんです〜😢毎週検診行ってます💦成長遅いですがこのまま育ってくれること祈ってます💦

• 9月26日
  • えみ

えみ

お互い赤ちゃん育ってくれることを願っています☺️‼️
    自分も次の検診まで赤ちゃんを信じて待ってみます☺️

• 9月26日
しろ

5w入ったばかりなら見えなくても普通だと思います😳😳
上の子は5w2dで行って何も見えずでした😭

• えみ

えみ

その子それぞれ違いますもんね😭
    上の子の時はとかどうしても考えちゃって😭😭気長に次の検診の日を待ちます☺️‼️ありがとうございます!

• 9月26日