※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

柏、松戸、草加、越谷、春日部で3000万以下の土地込み注文住宅は可能でしょうか。子育てに適した地域についても教えてください。

柏 松戸 草加 越谷 春日部 あたりでマイホーム購入を検討しています。

3000万以下、頑張っても3300万以下で考えています。

上記の地域で土地込み注文住宅は難しいでしょうか?

また、子育てしやすいのはどこになりますか?

住んでいる方なんでもいいので教えて頂きたいです!

コメント

®️®️

草加に実家があります!

もう20年前なので相場は多少変わってるかもしれませんが、、、
実家は建売で5000万程度です😅💦

• ®️®️

®️®️

自分自身は千葉の田舎の方に注文で建てますが、家だけで2910万です😅

土地は義父のものなのでお金かかりませんが、土地代もあったらその金額ではおさまらないですね😂

• 9月26日
はーちゃん

柏広いので駅まで離れていたり場所選ばなければもしかしたらいけるかもしれない🧐

土地800万くらいメーカーこだわらずにローコストで建物2000万くらいなら諸費用入れても3300万で建てられるかもしれませんがまあまあ高いところなので厳しい気がします😅

はじめてのママリ

広さによって建物代金変わってしまうのでなんとも言えないですけど💦
まず駅単位で考えていて徒歩圏内の場所なら厳しいかと…
市単位で考えていて、人気のない路線で駅まで遠くても良いのであれば場所によっては1千万円以下の土地があるかも知れませんが、安い土地は大体解体が必要だったり造成が必要だったりするので予算オーバーになると思います😓