家事・料理 洗濯物が毎回オレンジ色になります、、普通の洗剤と柔軟剤を使っていて… 洗濯物が毎回オレンジ色になります、、 普通の洗剤と柔軟剤を使っていて、漂白剤などは使っていないのに洗濯するたびにオレンジ色の色落ちみたいになっています。なぜでしょうか?? ちなみに、洗濯機は買い換えたばかり3ヶ月程度しか使っておりません。洗剤はアタックゼロです。 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 洗濯機 レンジ 洗剤 柔軟剤 漂白 むー(8歳) コメント mama👧💜 塗り薬とか油分がついたまま選択すると部分脱色になる可能性あるって聞いたことあります! 9月26日 むー ありがとうございます! なるほど、塗り薬や油分ですね、、お風呂あがりに保湿剤を塗ったりしているのですが、それが怪しいですかね。しかし、私の服だけではなく保湿剤を塗っていない夫の服までなってたりするんです😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
ありがとうございます!
なるほど、塗り薬や油分ですね、、お風呂あがりに保湿剤を塗ったりしているのですが、それが怪しいですかね。しかし、私の服だけではなく保湿剤を塗っていない夫の服までなってたりするんです😭