※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

音に敏感で眠りが浅く、起きやすい状況で静寂が欲しい。対策はありますか?

極度に音に敏感で、眠りが浅いと全身をバタバタさせて、すぐに起きてしまいます(´・_・`)何か対策はありますか?特に今実家に帰省中で静寂はなかなか難しい状況です。

コメント

ひなころ

バスタオルやおくるみで、モロー反射でないようにきゅっときつめにくるんであげると、子宮のなかを思い出して、反射も出なくて寝やすくなるそうです(*^^*)
保育関係の知り合いからは、音はうるさすぎない程度の音は慣らしておくほうが、保育園や外でもよく寝てくれる(保育園は賑やかなので)と聞いたので、音をたてないようにの配慮は私はなにもしてません(*´ω`*)バスタオルでくるめば人が来た時もしっかり寝てくれます👍

ななきち

うちもすっごい反射してました!
冬だったのでおくるみで包んでいました。
物音や振動で手が勝手に動く➡︎びっくりして起きて泣く ので、手を動かないようにするとすっごい寝てくれます♡
夏なのでバスタオルやガーゼなどでしょうか。