※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

ベビーの前開きロンパースに短肌着は必要か悩んでいます。大きめの短肌着がないため、寒い冬にどう着せるか迷っています。

質問です。
ベビーの前開きの長袖ロンパースなのですが、前の部分がホックになっていますよね?
その下に短肌着のようなものは着せますか?
ホックが当たるとうつ伏せとかすると痛いのかな?と思うのですが、現在4ヶ月で60センチ以上あるのでそれ以上の大きさの短肌着はあまり売っておらず。
はじめての冬なので寒い時にどんな着せ方をしたらいいかいまいちわかりません。
ウチの子は特に暑がりだと思います。

コメント

newmoon

半袖のボディ肌着ですかね🙆‍♀️

さく

下着は汗を吸ってくれるので着せてました〜🙂

紐タイプの肌着が良かったら、西松屋に70サイズくらいまでの紐で結ぶ肌着売ってましたよ❤️(よく使ってました)

あとはボタンが気になるなら、被せるタイプの肌着も良いと思います。(ボディスーツ)
ロンパースも、前ボタンじゃなくてサイドにボタンがある物も売ってますよー✨