※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが雨に濡れてしまいました。大丈夫でしょうか?同じ経験のある方いますか?

生後2ヶ月の赤ちゃん 雨に濡れてしまいました。

今日 抱っこひもで出掛けたんですが帰り道に雨が降ってきて近場での散歩だったのでタオルも何ももちあわせてなくパーカーで頭を隠して小走りで反りました。

完璧にうまくは隠せれなかったので2分ほど少量の雨が頭や腕や足にかかってしまいました。

生後2ヶ月の赤ちゃんで雨に濡れてしまって大丈夫でしょうか?

同じく雨に濡れたことのある方いますか?

宜しくお願い致します(;o;)

コメント

ミサ

酸性雨やら空気中の塵も含まれているので、綺麗ではないと思います。

しかし、常にあたっているわけではないですし、その程度であれば帰ってきてお風呂へ入れてあげることで問題ないかと思います。

それよりも、赤ちゃんもそうですが、ママも雨に濡れて体が冷えてしまって風邪を引かないようにして下さい(´・ω・`)

らんまるこ

あまり良いとはいえないですが、
それは主さんも十分承知ですもんね…
あかちゃん冷えてしまったとおもうので
できればお風呂にはやく入れてあげてください(*´ω`*)
あとはあたたかい格好でしばらく様子見てください(^o^)
お熱が38度をこえて、あかちゃん自身がぐったりするようであればはやめに病院を受診してあげてください(>_<)
普段通り元気でしたら大丈夫です♪
突然の雨も最近多いので
赤ちゃんとおでかけのときは
折り畳み傘持ち歩くことをおすすめします♪

ぷーぎー

やはり良くなかったですよね。気を付けます。今日もやむを得ず出掛けました雨でしたが、傘を持ったまま抱っこに荷物は難しかったです、、、(泣)