双子の女の子がお風呂で泣いて困っています。一緒に入れる方法を知りたいです。
今、一歳一か月の双子の女の子のお風呂で悩んでいます。
今まで小さなベビーバスで台所でいれていました。
昨日から2人同時にお風呂に挑戦して身体洗う前にいきなり浴槽に3人で一緒に抱き抱えて入ったら2人ともギャン泣きでした。
怖かったからなのか今日は脱衣所で裸にするだけでギャン泣きでおもちゃ置いたり、浴槽の水少なくしたり工夫はしてみたんですがお風呂にならないくらい最後まで泣き続けていました。
お風呂に泣かずに2人同時に入れる方法はないでしょうか?
- ニコちゃん(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ミッフィー
慣れてないから泣いたんだと思いますよ😀
毎日してると泣かなくなるはずです(笑)
双子じゃないですが、浴槽に浸かりだして1週間ぐらいは泣いてましたよ😂
おもちゃたくさん入れてました(笑)
きー
うちの子たちも最初はギャン泣きでした😅お風呂でも遊べるおもちゃ用意したりしてました😄
お湯はたっぷりだと少し怖いかもしれないので、気持ち少なめで、温度40度で入れてました🛀
-
ニコちゃん
お湯の量徐々に増やして頑張ってみます!
おもちゃも楽しそうなやつ探してみます😊
ありがとうございます😊- 9月26日
のはら
お湯を入れてない湯船に座らせておもちゃで遊ばせて少しずつシャワーでお湯を入れてました😊
うちも最初はシャワーだったり湯船にビビってギャン泣きでしたよ😂
-
ニコちゃん
湯船に座らせて少しずつお湯が増えていけば怖くないかもですね😊
すごく参考になります。
ありがとうございます😊- 9月26日
ニコちゃん
根気よく慣れさせるのが大事ですね😊
めげずに頑張ってみます☺️ありがとうございます😊