相模原駅周辺でオススメの小児科を探しています。近くてネット予約可能で待ち時間が少ないところが希望です。喘息予備軍の子供たちを診てもらっている病院から変えるか迷っています。最近は症状が落ち着いてきています。以前かかったことのある小児科もあります。新しく開院したクリニックも気になっています。
相模原市中央区宮下本町住みなのですが、相模原駅周辺でオススメの小児科ありますか?
年末年始に出産も控えてるため、これからはなるべく近くてネット予約もできて、待ち時間も少ないところにしたいなと思ってます!
兄弟とも喘息予備軍と言われ、『相模原みらいキッズクリニック』に長男が2歳のときに咳風邪がなかなか治らず長引いていたため、兄弟で通うようになりました。
最近は風邪をひいても比較的落ち着いてきて、咳はでなくなり、寝る前に飲むお薬もモンテルカストのみにしてもらいましたが、喘息症状はでたことはなく、お薬の必要性あるのか、そろそろ小児科変えればと夫からも言われてます。。
長男はアレルギー検査もしましたが、ハウスダストや猫も陰性でした。
ネブライザーも勧められ購入したのですが、しばらく使用してません。
9/1開院した『さがみこどもアレルギークリニック』も気になってます😳行かれた方よかったら教えてください!
以前かかったことのある小児科
⭐すなおしこどもクリニック
友人から教えてもらい、次男が生まれるまではずっと通ってました🍀
⭐永井こども医院(予防接種のみ)
⭐藤野こどもクリニック(予防接種のみ)
- масо*゜(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
👧🏻👶🏻
相模原駅の近くでは無いですが
田名にあるきりんキッズアレルギークリニックお勧めです!
予約もネットで取れますし
協同病院の小児アレルギー科の
先生が開業された病院なので安心です😊
子供と一緒に風邪ひいた時はお母さんも一緒に診察してもらえます!
退会ユーザー
予防接種のみ受診されていたようですが、藤野こどもクリニックさんは、ネット予約出来るのでお忙しいご家庭にはよいと思いますよ。
当日朝6時からネット予約開始で、無事に予約がとれれば、予約時間とほぼ同時に呼ばれるので、待ち時間ストレスはほとんどありません。
(私はすなおしさんは、待ち時間ストレスを感じて病院変えました。)
あとは二人の先生で見てくださるので、休診日が少なく、午後も遅くまで開いているので通いやすいです。
先生お二人とも循環器内科がご専門なので、風邪をひくと胸の音をよく聞いている気がします。
既に通われたいるようですが、ご参考までに。。
-
масо*゜
コメントありがとうございます♡
予防接種のことしかわからなかったので、とてもわかりやすく教えていただけて助かりました😂
駐車場もあって自転車でも行きやすいので、やっぱり藤野さんで診察お世話になろうかと思います♡- 9月27日
-
退会ユーザー
ちなみに、予約がとれなくても、直接窓口いけば診察してくれますよ🍀😌🍀
(多少の待ち時間は発生しますが。。)
私は状況に応じて小児科を変えるのは悪くないとは思っているので、ちょっとあわないなぁっと感じたら、みらいキッズさんに戻っても新規開拓してもいいと思います🍀😌🍀
ちなみに、インフルエンザの予防接種は藤野さんは高いし中々予約がとれないので、うちは耳鼻科で打ちます✨- 9月27日
-
масо*゜
そうなんですね!!!
周りのお友達は藤野さん率高めで、しばらくは藤野さんにお世話になって産後余裕がでて落ち着いたら、夫婦ともにアレルギー持ちで気管支が弱いので、子どもたちがまた風邪長引いて心配事でてきたときは、こどもアレルギークリニックにするかもしれません😂
耳鼻科のほうが風邪もらってくる心配もないですし、そうですよね!長男だけのときは南橋本耳鼻咽喉科さんでお世話になってたんですが、診察券ないと直接窓口行かないと行けなくて次男産まれてからは行けなくなってしまって🤣
ちなみにどちらの耳鼻科行かれてるか教えていただけないでしょうか?- 9月27日
-
退会ユーザー
масо*゜さん
グッドアンサーありがとうございます!
南橋本耳鼻咽喉科、初診だけは窓口受付必要ですがそのあとはネットで順番予約ができるので、我が家はかかりつけにしてます。🍀😌🍀
ちなみに先日下の子が受診しましたが、コロナの影響で平日の午前中なら空いてました!!
これからインフルエンザの予防接種が始まるので混むとは思うのですが。。
いまのうちに診察券作っておくのもいいかもしれないですね✨- 9月27日
-
масо*゜
こちらこそ事細かに教えていただいて助かりました😌
ありがとうございます♡
そうなんですね🙌
南橋本の先生とても丁寧で患者さん想いな素敵な先生なのでまた通えたらと思っていたのですが、連休明けなど混み具合特にすごいので、なかなか行けずにいました😂
行けそうなときに一度次男連れて行ってみようと思います♡
お休みの日なのにいろいろ聞いてしまってすみませんでした💦💦
貴重な情報をありがとうございました🙏💦💦💦- 9月27日
退会ユーザー
さがみこどもアレルギークリニック今日ダイエー行った時あることに気づきました!
わたしも気になりホムペ見ましたがあの先生は3歳半検診をウェルネス相模原で担当してたので見覚えがあります(´-`)
たしか声が小さくてちょっと早口、、陰キャな印象でした
ですがちゃんと見て色々指摘してきたり心配ならこうしましょうとか色々提案してきた印象です
予防接種と一般診療が時間帯別だから予定があいてる今行きたい明日のこの時間が良いというのはきかないのでちょっと不便だけど
-
масо*゜
コメントありがとうございます♡
幼稚園のママたちとも気になってお話してたんですが、全然情報なかったので有り難いです😂😂😂
そうだったのですね🙌私もきっと息子たち健診でお世話になったかもしれませんね💦
いろいろ指摘、提案してくださる、先生は魅力的ですね♡
とても気になっていて昨晩ずっとホームページみてたんですが、時間帯別の予約にやはり不便さを感じました!
子どもたちが大きくなって余裕がでてきたら行けるかと思うので、産後しばらく落ち着くまではとりあえず藤野さんに通って下の子も心配事でてきたら小児科をまた考え直そうかと思います💦
せっかく教えていただいたのにすみません🙏💦
教えていただいて助かりました💦💦💦- 9月27日
👧🏻👶🏻
でも宮下からだと少し遠いですね💦
масо*゜
コメントくださってありがとうございます♡
きりんキッズも人気ですよね🥰
義弟家族の子どもが通ってていろいろ聞いてるんですが、魅力的なので近かったら本当に通いたかったんです🤣
来年には3人育児になるので、なるべく自宅付近で、通院しやすいところが良くて💦💦せっかくコメントくださったのにすみません🙏
👧🏻👶🏻
お力になれずすみません🙏🏻
赤ちゃん楽しみですね!
出産頑張って下さい👶🏻💕
いい病院見つかりますように✨
масо*゜
そんなそんな💦💦コメントくださって嬉しかったです🥰
優しいお言葉ありがとうございます♡♡♡