※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
家事・料理

皆さん買い物行く時毎回買うものとか、冷蔵庫に常に入れてる、家に置い…

皆さん買い物行く時毎回買うものとか、冷蔵庫に常に入れてる、家に置いてある食品などありますか?あると便利とかレトルトとか珍しい調味料とかあったら教えてください。

コメント

チム

珍しくはないかもですが、調味料だとオイスターソースやポン酢、めんつゆは常にあります😃
レトルトカレー、あえるだけパスタソース、炒飯の素も常にあります😄
メニューに困ったら春雨料理するので春雨も常にあります😃

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます。
    最近下味冷凍やってて結構オイスターソース使えますよね!
    私もそこら辺同じです!美味しいし便利ですよね!
    春雨料理あんまり作らないので、
    よかったらどんな物作るか聞いてもいいですか?

• 9月26日
  • チム

チム

中華サラダ、マヨネーズサラダ
    春雨スープ
    チャプチェ、麻婆春雨、中華炒め、春巻きなどレシピサイト見て作ったりもしてます😄
    子供が好きなのと最近は主人がダイエットしてて、毎晩1品は春雨料理作って欲しいらしくて😅

• 9月26日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

結構色々使えるですね!
    ダイエットにも春雨いいですね!初めて知ったので私も春雨買って作って見ます

• 9月26日