モヤモヤしています。アプリでは、生理予定日は今月の21日。が、26日の…
モヤモヤしています。
アプリでは、生理予定日は今月の21日。
が、26日の今日になっても生理はこずじまい…。
今年初め辺りまではアプリなんて付けてなかったし、そもそも生理予定日を気にした事も周期を気にしたことすらなかったんです。
身体の生理現象に任せるがままで、ただなかよしの関係もあったので、くると旦那に報告はしていました。
そのせいか旦那の方が生理周期に詳しくなって、旦那から『そろそろじゃない?』なんて言われる始末😅
が、『やっぱりわかってた方が出先で大変な目にあったりもしないし、メンタルも保ちやすいだろうから楽かな?アプリでカレンダーに付けるだけだもんね💦』と重い腰をあげてラルーンを(笑)
で、なぜか履歴が先月からしか残っていないと言う謎(苦笑)がありつつも、一応生理周期は29日との事。
生理不順で生理痛も重目、というママ友に聞けば、『4日や5日のズレは普通。さすがに10日になったらあれ?って思うかなぁ😳』との事。
気になって昨日、生理予定日当日から検査可能なものを試したら陰性。
それでもやっぱりアプリで予定日がわかるようになってしまうと、早まる分にはよくても遅れると心配で気になって気になって😣
今日はたまに、羊栖菜(ひじき)1本分程度の茶褐色な経血⁈なのかう●ちの名残なのか(ちなみに今日はまだしてません)のようなものが付く以外は白濁のおりもの程度です。
実は今年に入り、生理初日〜3日目くらいまでわからない程度の茶褐色な何か、が1日に一度付くくらい、が続き、その後普通の生理が来る、どっぷりきたのが1日だけ、など今までの生理と違うことが多々。
年齢も41だし、ホルモンバランスの関係なんでしょうか?
検査も陰性なら、遅れてるだけですかね?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
5人のまま
たまに検査薬の不良品で反応しないものもありますよ。
妊娠してるかも?と思うということは、排卵日付近に避妊具なしの性行為をしてらっしゃると思います。
最後の行為からだいたい14日前後で検査薬をまたしてみるのはどうでしょうか。
リトルミィママ
中には出してませんが、確か避妊具は着けなかった気がします。
調べてみますね。