※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

骨盤ベルトを使っている方へ。痛みが取れるか迷っています。歪みが正されて痛みが和らぐでしょうか?

ワコールの骨盤ベルトを使用している方に質問です。腰痛が酷くて買ったのですが、つけていてもあまり良く感じません。ただ骨盤を固定するだけの物なのでしょうか?つけていても痛みが取れるわけではないので、違う物を買った方がいいのか迷っています。しばらく付けていると骨盤の歪みが正されて痛みも和らいで来るのでしょうか?

コメント

mom

わたしも中期ごろに腰痛がひどくなってワコールのベルト買いました!
痛みがなくなるというか、腰がサポートされて楽になるって感じですかね(^-^;
なぜか最近は腰痛が以前よりマシになって
あんまりつけてませんが、長時間出掛けたり、歩いたりするときはつけてます!✨

• ラン

ラン

そうなんですね*\(^o^)/*有難うございます!なるべくつけるようにしてみます(´・Д・)」🌟

• 7月14日
pezu

私も持ってます!
骨盤矯正用なので痛みが取れるのかとかはわからないんですけど、私はずっと尾てい骨が痛くて2日ほど付けてたら改善されましたよ(^.^)
調子悪いなーって日はつけるようにしてます!

• ラン

ラン

矯正用なんですね!ありがとうございます!なるべく付けてみます*\(^o^)/*

• 7月15日
みんみーに

私も使ってます。お風呂のときに以外ずっとつけてます。
痛みの緩和というより予防にちかい感じです。坐骨神経痛になって医者に聞いてみたら、かなりきつく正しい位置につけないと意味ないよと言われました。とこちゃんの方が使いやすいんじゃないかど言われましたがせっかく買ったしと思って使ってます。
検診のときにつけかた聞いてみるのもいいかもですね。

• ラン

ラン

来週聞いてみます*\(^o^)/*
    ちなみに寝るときにもつけているんですか(´・Д・)」?

• 7月15日
  • みんみーに

みんみーに

寝るときもずっとつけてます。
    ちょくちょくトイレに起きたりしますしね。しかも夜あんまり眠れなくなったので、お昼寝もよくしてて時間感覚おかしくなってきてます(-_-;)

• 7月15日
  • ラン

ラン

そうなんですね*\(^o^)/*寝るときはよくないのかなって思ったので😅
    有難うございます(´・Д・)」

• 7月15日
◡̈

私もワコールの骨盤ベルト使ってます!
歩くのが本当に辛くて、助産師さんに相談したところ、上下を逆に付けたらかなり効果上がりました!後は正しい位置でしっかりと固定する事ですかね^ ^

• ラン

ラン

私も試しにやってみたら楽になりました!有難うございました*\(^o^)/*

• 7月15日
ねこねこ

最初にワコール買って、つけてましたが何歩か歩くとお尻の部分がすぐずれてしまいました^^;きっと付け方の問題やったと思いますが、、その後トコちゃんベルトがいいと聞いてそちらも購入!両方とも、手順通りにつければ腰痛にも効果あると思いました!高いの2つ買ってしまったので、洗い替えで使ってます(^O^)