※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T&E
妊娠・出産

先月1人目を出産した女性が、コロナの影響で1人での出産を経験。陣痛中、旦那が頭痛を訴えて寝ていたことにイライラし、今でもストレスを感じている。他の方も同様の経験ありますか?

先月2人目を出産しました。コロナの影響で完全に1人での出産だったので、ギリギリまで自宅で陣痛に耐えていました。夜の11時くらいから15分間隔で痛みがきていました。10分間隔になった時は結構痛くなってきて、フゥフゥと息を整えるくらいにはなっていました。
病院に行っても1人で耐えるくらいなら、と思ってギリギリまで自宅にいようと思ってたのに。

その時の旦那、頭が痛いと言って布団で寝てるんです(笑)
陣痛で痛がってる私の横で 頭が痛すぎる。薬ある?って聞いてくるんです(笑) 腰を摩ってくれるでもなく。(笑)

そして、夜中の3時もう限界かなと思って病院に向かっている時、あ〜良かった!薬が効いてきてだいぶ楽になってきた。って言ったんです(笑)
もう、その時はムカついたけど痛みが勝って何も言わなかったんですけど、今でも思い出すとすっごいイライラします(笑)
今更その事を旦那に言うつもりもありませんが。
旦那はこの事で私がイライラしてるとも思ってないと思いますが(笑)

みなさんも 陣痛中や出産中の旦那さんの行動で今でもイライラする!って事ありますか??

みんなで共有してストレス発散したい!!(笑)

コメント

ゆきだるま

私は1人目は立ち会いなしで2人目の時に旦那に立ち会ってもらいました。
家で陣痛がきて、痛いーといっても反応なし。もうそろ病院行こうかなって言ったらそうなんだ。だけ。
自分で電話して荷物もってタクシーに乗って、その間旦那は上の子の面倒見てました。病院に旦那と娘といって、分別室に行く。この時はまだだれでも部屋にいて良い状態で実母も到着。
そろそろ産まれる!ってタイミングで長女&実母廊下待機。待機する時に実母が旦那に手握ってあげて!と言われ無言で握り、立ってるの疲れてしゃがみながら手を握る。
痛くなる時にあー痛くなるねー(棒読み)んなの知ってるわ😡とイライラ。なんとか出産後。
旦那の一言

トイレ行っていい?

でした💗二度と立ち会いなんかしてもらいたくないです笑

結愛mama

数日前に出産しました!!
旦那のみ立ち合いオッケーで立ち合い出産しました!
が、
いきみ逃しするのに
腰を押すわけでもない、ツボ押すわけでもない
ソファーに座ってお祈り?🙏しながらふーふー言ってる...
『は?』
いざ子宮口全開でいきんでよし!って
私がいきむと、それに合わせて
んー!!!!って私の手を握って私より力強くいきんでる旦那😓
『は?』

いやいや、なんであなたが!?
出産後話しましたが。
がんばれ!って言ったら『がんばってるし!』って逆ギレされそうだから
俺もがんばってみた!!
いきみすぎて俺うんち出そうになったわ。
って言われました😅
頼りなくてバカな旦那です

• しほ

しほ

横からすいません笑 笑ってしまいました💦

• 9月26日