※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みままん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が鼻からミルクのような液体を出しました。この時期でも起こり得ることですか?焦っています。同じ経験の方、教えてください。

11ヶ月の男の子です。さっき寝る前にそい乳していたら、突然鼻からミルクと思われる液体がダラーっと垂れてきました!
新生児の時はなりやすいようですが、この時期でもあるものですか?初めてなので焦ってしまって…
同じ経験ある方いたら教えてください(>_<)

コメント

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
娘は新生児の頃から、よく鼻から出してましたが、最近は吐き戻しもすっかりなくなっていました。

でも先日、ミルクたっぷり飲んだ後に、ソファーに登ったりしていて、両方の鼻と口からドバーッと垂らしました^^;

久しぶりで本人もびっくりしてましたが、その後はケロッとしてましたよ。

たまたま空気を飲み込んでしまったのかな!?と思ってました。

はな

うちも添い乳していると鼻から垂れます(._.)とてもビックリしますよね!!
でも鼻と口は繋がっているし、横向きで寝て飲んでるからそういうことはきっとあることなのだと思ってあまり心配していませんでした💦🙄