※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこはママ
妊娠・出産

双子出産体験を教えてください。生まれた週数と出産方法も知りたいです。

双子ちゃん出産された方!ぜひ出産体験教えて下さい!また生まれた週数、出産方法についても聞かせて頂けたらなと思っています(^o^)

コメント

でーる★

36wの最後の日に予定帝王切開しました!!
自然で頑張りたく先生と相談してきましたが、双子のため帝王切開でした!

• ひなこはママ

ひなこはママ

コメントありがとうございます!36wまで行ったんですね〜〜(o^^o)先生に早く生まれちゃうと思う!と、かなり脅されているのでそこまでいけるんだ✨と、勇気付けられました(^o^)💗
    やはり双子ちゃんは帝王切開の方がリスク少ないんですね〜😅ちなみに36wで産む事になったのはどうしてですか?破水とかやむおえない理由ですか?それとも赤ちゃんの大きさとかでですか?

• 7月14日
  • でーる★

でーる★

本当は37wの予定でしたが、
    先生の予定の都合で36wになりました!!
    頑張って下さいね👍

• 7月14日
  • ひなこはママ

ひなこはママ

やっぱり37週ぐらいになるのが普通なんですね😳✨ありがとうございます(^o^)まだまだ先なんですが頑張ります💕ありがとうございました🙇💞

• 7月15日
愛双子ママ

36週2日目に帝王切開で出産でした!
33週に切迫早産で入院、張り止めの点滴をして状態は落ち着いてました。
先生の都合のつく日から出産日を選びました✨
私の場合、小柄なので36週中に産んだほうが安全だろうと言われました(^○^)

• ひなこはママ

ひなこはママ

コメントありがとうございます(^o^)💗
    切迫早産になられたんですね😭
    やはり母体の事も考えると早めの方がいいんですね😳✨
    ちなみに36週で産んで赤ちゃんたちってどれぐらいの大きさだったんですか?2000ぐらいいってるんでしょうか?

• 7月15日
  • 愛双子ママ

愛双子ママ

双子は36~37週が生産期みたいですね(^○^)
    うちは2260グラムと2230グラムでした!
    自発呼吸と哺乳力が弱かったので3週間ほど入院しましたが、今は月齢通り、双子のわりに大きく育ってます✨

• 7月15日
  • ひなこはママ

ひなこはママ

あ!思ってたよりも大きくてビックリしました😆✨じゃあ赤ちゃんの方が退院後だったんですね!😳小さく産まれても大きく育ってくれればいいですね(o^^o)💖
    貴重な体験談ありがとうございました😄❤️

• 7月15日
  • 愛双子ママ

愛双子ママ

妊娠中も今もいいこで育ってくれてます✨✨
    私のほうが先に退院しましたが体力回復できて良かったです✨
    双子妊娠・育児大変ですが双子はほんとかわいいです❤
    がんばってください(*^-^*)✨

• 7月15日
SHiH♡

22w4dから切迫早産で入院で、24H点滴治療を受け、母体の浮腫みやお腹の膨らみも限界だったので、36w0dで促進剤使いましたが経腟分娩で出産しました!
姉が2494g、妹が2750gです!MDツインです💓
1w程念のためってNICUとGCUにお世話になりましたが、全くなんの問題もなく、今は成長早いくらいで、元気に寝返りしながらコロコロ転がって、ずり這いもしてますよ😁

出産後は恥骨離開で歩けなくなったり大変でしたが、今では笑い話です🌟

• ひなこはママ

ひなこはママ

コメントありがとうございます(^o^)💗返信遅くなりました😂22wで入院だったんですね…上のお子さんと離れる時間も長いと辛いですね(>_<)💦
    そして経腟分娩!凄い!私は先生にも帝王切開の方がリスク少ないよーって推されてるので多分帝王切開になると思います😅✨
    やはり双子ちゃんは小さく産まれて、大きく育つ…!って感じなんですね(o^^o)それを聞いて安心しました💕ありがとうございます!
    ちなみに私もMDツインなんですが、早い段階で大きさに差とか出なかったですか?今まだ10週なんですがもうすでに大きさに差があるみたいなんです…😲💔

• 7月16日
  • SHiH♡

SHiH♡

遅くなりました💦
    私は最初は大きさについては何も言われなくて、搬送された入院先で初めて二人の羊水量に少し差があって、これがさらに差が開くとTTTSの疑いでまた病院を転院して治療しなければならないって話されました😅
    結局気づいたら特に問題もなく、結果200程度しか差がなかったので良かったです😁
    エコーは前後200くらい差があることもあるから、実際出てきたら一緒くらいだったってこともあるみたいですよー!
    うちも二人ともエコーよりでかく産まれてきて、一卵性とは思えないくらい二人とも立派ね〜って言われました😂
    でもでかさより週数で、大きさ的にはさほど問題なかったけどNICU行ったし、ほんとに週数が大事なんだと思います!

• 7月21日
  • ひなこはママ

ひなこはママ

転院また転院っていうのは本当に大変ですよね(>_<)💦やっぱり産まれてきてみないと大きさなんかわからないですよね✨😆勇気出てきました!
    正直本当に双子ちゃんの体重聞いてビックリしました😳❤️うちの次女(1人)が産まれてきた時の体重とほぼ一緒だったんで…(o^^o)
    やはり双子ちゃんはNICUはやはり避けて通れなさそうですよね〜😫💭元気に産まれてきてくれるのを祈りますー💗
    いろいろ教えてくださってありがとうございました!

• 7月21日