詳しい方至急お願いします🙇♀️アマゾンから画像のようなメールが届きま…
詳しい方至急お願いします🙇♀️
アマゾンから画像のようなメールが届きました。身に覚えがありません。クレジットカードも所持していません。何をしたらいいのですか?
- むぅ(4歳5ヶ月)
むぅ
メールの続きです貼っておきます
しぃ
詐欺メールだと思います✉️
なので、放置で大丈夫ですが気になるならAmazonサイトからお問い合わせしてみればいいかと!
-
むぅ
公式のアマゾンのメアドなんです💦
- 9月26日
-
しぃ
Amazonアカウントって電話番号のみ登録してますか?
メールアドレス登録してるならそちらに届くのでメッセージだと詐欺だと思います😣- 9月26日
-
むぅ
メールアドレスで登録してます😭
名前が旧姓だったんで戻したら同じメアドから届いたんですけど、やばいですかね😱- 9月26日
-
しぃ
名前変更などでしても私は登録しているメールアドレスに届かないですしアカウントを前のアカウントでログインしたりしても届きませんので、詐欺ですね😖
メールアドレス登録ならメッセージでは届かないので無視でいいと思います!- 9月26日
-
むぅ
そうなんですか😵
ありがとうございます💦- 9月26日
ぴこ
迷惑メールじゃないですか?
-
むぅ
公式のアマゾンのメアドなんです💦
- 9月26日
-
ぴこ
上の方も仰ってますが、そのメッセージはスルーしてAmazon公式サイトのお問い合わせから問い合わせてみるのが一番かと思います!
- 9月26日
-
むぅ
ありがとうございます😢
- 9月26日
controlbox
公式ではないです。
別のアドレスを表に見せる方法がメールのシステムであります。
無視で大丈夫です。
-
むぅ
違ったんですか💦
他にも来てたから公式と思ってました😭- 9月26日
-
controlbox
本当にAmazonから送られている場合は、Amazonのマイアカウントのサイトにも同じ文が見られますので、そこになければ詐欺です。
やり方は、検索で「Amazonを騙るフィッシング詐欺メールの確実な見分け方」と入れると出てくるかと思います。- 9月26日
-
むぅ
わかりやすくありがとうございます💦
- 9月26日
さくら
このアドレスでこの内容はフィッシング詐欺です。
今多いです。同じように26万くらいの請求の内容が多いみたいです!😵
account-update@amazon.co.jpでGoogle検索してみてください!詐欺だって情報まとめてるサイト見られると思います☺️
-
さくら
メールは無視して大丈夫です!
- 9月26日
-
むぅ
無視しますありがとうございます😭
- 9月26日
大福チャン
全く同じメール、私にも来ましたよ😂
もちろんシカトしてます笑
コメント