※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
お出かけ

1歳2ヶ月の娘がいます。去年引っ越してきて近所に友達がいません。なの…

1歳2ヶ月の娘がいます。
去年引っ越してきて近所に友達がいません。
なので、日中はベビーカーでお散歩したり、スーパーに買い物に行く程度です。
まだ家の中をちょこっと歩く程度で外で歩かせたことはありません。
すぐに手を口に入れるので心配で公園で遊ばせたこともありません。
皆さんどのタイミングで外で遊ばせはじめましたか?

コメント

ぽん

息子は歩くようになったのは1歳3ヶ月くらいだったんですが、3月くらいで外はまだ寒かったので春になって暖かくなってから…と思っていたらコロナで、結局緊急事態宣言あけの6月、息子1歳半くらいから公園に行きはじめました😃コロナがなかったら、家でハイハイしなくなって来たら外行こうかなと思ってました✨

最初は砂を触った手を口に入れたりと焦りましたが、本人も美味しくない事がわかって?すぐにしなくなりました😊

あお

1歳ぐらいには家の前をちょっと歩かせてます。葉っぱ拾ったり、地面触ったりしてました。葉っぱも口に入れようと何度もして、何回かは舐めてます(笑)
公園には4回ほど行ってますが、公園まで行っても一緒に滑り台するぐらいで何もできないので、家の近所をちょっと散歩するぐらいでいい気がします😃

まま

上の子の時は歩けるようになった1歳4ヶ月くらいから公園で遊ばせてました。下の子は上の子と一緒に公園に行って、お座りできるようになった頃から地面に下ろしてハイハイさせてました。

今は砂場にダイブしたり芝生の上を転がったり遊具の階段登ったり自由に遊んでます。
保育園でも0歳児から泥んこ遊びしてる所もあるし、2人目だとこんなもんかなーと。よく草刈りされていて、犬禁止、猫も見かけない公園を選ぶようにはしてます。

ままり

息子も1歳2ヶ月で最近引っ越して周りにお友達いません😭1歳前に歩き出して、外出たのは1歳1ヶ月ぐらいです👶🏻

家の前歩かせたりしてます!落ち葉とか小石とか見つけて触って遊ぶんですけど、食べちゃダメだよ〜って声かけて食べようとしたら止める、を繰り返したら口に入れなくなりました🙄

なんでも口の中に入れるタイプので私も正直嫌だったけど、案外大丈夫みたいです😊