※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯を作ったあとに、旦那に、今日は回転寿司に行こう、と言われたら…

夜ご飯を作ったあとに、旦那に、今日は回転寿司に行こう、と言われたら、どう思いますか?

今日の午前中に、旦那に今日の夜ご飯はなににする?と聞いたうえで買い物に行きました。
今日の献立を旦那は知っています。

子どもは17時半くらいからいつも夜ご飯を食べます。
大人は、旦那が仕事から帰ってきてから食べることになっています。

さっき旦那から、回転寿司に行こうと連絡がきたのですが、もうご飯は作ってしまって、あとは分けて食べるだけ、の状態です。

もう少し早く言ってくれれば、作らなかったのにとイライラしています。

明日食べればいいのかもしれませんが、冷蔵庫がけっこう埋まっていて、入るかわかりません。

コメント

ままり

私はうざいな!と思いつつも、明日食べよー!になります🤣
それか、今日はもう作ったから明日のお昼行こう!!って提案します👍

はじめてのママリ🔰

はよ言ってよ〜と思いながら明日に回そとうきうきで行きます。笑

たこさん

自己中すぎてイライラMAXになります😑
作る前に連絡がきてたとして、食材を明日に回せるものなら何とも思わないですけど💦

はじめてのママリ🔰

明日行こうでは駄目なんですか?

はじめてのママリ🔰

普通に「は?何言ってんの?」って思います。笑

献立も知って作ってる事も知った上で言っていて、他にも一緒にいて「ん?」って思う事があるなら大人の発達障害を疑うレベルです…