子育て・グッズ 子供の寝かしつけ方法についてアドバイスください。授乳しないと寝ないので、断乳の方法を知りたいです。 みなさん、子供をお昼寝や夜寝かしつけるときどのようにして寝かしつけてますか???今月末から断乳をすると決めたのでいい方法アドバイスがあればお願いします!子供は授乳しないと寝てくれません! 最終更新:2016年7月14日 お気に入り 2 寝かしつけ お昼寝 授乳 断乳 きっぴ コメント かちん うちの娘はお昼寝は抱っこしないと寝ないので抱っこしてオルゴールの音楽や睡眠音楽流して寝かしつけ。 夜はオルゴールの音楽 睡眠音楽流しながら トントンして寝かしつけしてます。 7月14日 きっぴ コメントありがとうございます。 オルゴールなどいいんですね!必ずグズったりするとおっぱいを探してくるので音楽など聞かせてみようと思います! 7月14日 かちん あとはお気に入りのぬいぐるみやハムハムしても良いフェイスタオル抱かせながらもしてます(^^) 何か抱かせたりすることで安心感もあるのかなって勝手に解釈しちゃってます 笑 7月14日 きっぴ そうなんですね!何かお気に入り作るの大事ですね!確かに安心感ありそうです☆ まず横になってくれる様に頑張ります!絶対に暴れそうで不安ですが( ; ; )笑 7月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きっぴ
コメントありがとうございます。
オルゴールなどいいんですね!必ずグズったりするとおっぱいを探してくるので音楽など聞かせてみようと思います!
かちん
あとはお気に入りのぬいぐるみやハムハムしても良いフェイスタオル抱かせながらもしてます(^^)
何か抱かせたりすることで安心感もあるのかなって勝手に解釈しちゃってます 笑
きっぴ
そうなんですね!何かお気に入り作るの大事ですね!確かに安心感ありそうです☆
まず横になってくれる様に頑張ります!絶対に暴れそうで不安ですが( ; ; )笑