保育園の運動会に2歳の子供が参加するかどうか不明で、今日の運動会についての連絡が曖昧。参加しないことに決めたい。
保育園に預けているママさんに質問です!
今2歳の息子が通っているのですが、今朝保育園からのメールで今日の運動会は予定通り行います。来る方は〜と届いてました。
でも、書類ももらってないし、普段から土曜日は預けたことないし、先生からの連絡もありませんでした。
2歳でも保育園の運動会って参加ですか?
それとも大きい子たちだけだけど、一斉メールだからメールが来ただけなんでしょうか?
今2人目妊娠中で、つわりもきつく最近はずっと私の実母と実父が送り迎えしていたのですが、なにも言われてないと言っていて
私もしばらく行ってないので状況がわかりません。
もう時間が時間なので、どちらにしろ不参加なのですが…
もし本当は参加する競技とかあったならせっかくのイベントだし参加させたかったです…😢
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
☆まめお☆
参加するなら事前にお知らせがあるはずです!
うちの園では、1~2歳、3~5歳を別日にやりますよ🎵
必ず書面でのお知らせが1か月前にはあります☺️
mam☆★
園にもよると思います。
娘の園は未満児も参加ですが、今年はコロナの影響で年少〜に変更になりました!
何も言われていないということは年少さんからではないでしょうか🤔
-
ママリ
そうなんですね!
普通紙でお知らせとかありますよね!
もらってないので、やっぱりそうゆうことですかね😅- 9月26日
.
それは園に電話した方がいいと思います。
運動会ってのも知らなかったんですよね?
それはおかしいかと..
-
ママリ
知らなかったです😥
運動会とかのイベントって普通紙でお知らせもらえますよね😥?- 9月26日
-
.
普通は貰います。
親についても何クラスから親参加とかそういう連絡は必ずあるはずです😔- 9月26日
-
ママリ
そうですよね😥
私、一昨日は車でお迎え行ったのですが、その時も何も言われずだったので、やっぱり2歳児は今回はないんですかね😥
それにしてもお知らせはしてほしかったです😥
急にメールきてもびっくりしてしまうので😭- 9月26日
くうちゃん
コロナで今年は無いですが、去年まではありましたよ!
なので参加するものはあったかもしれませんが今年はないのかもしれません。それは園によるので私なら大きい子だけかな?と思うと思います。
-
ママリ
やっぱりそうなんですかね!
急にメール来たのでびっくりしてしまって😥- 9月26日
ママリ
保育園によるかと思います😳
息子の保育園は、2歳児クラス、3歳児クラスは運動会あります😊❤️
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱり紙でお知らせありましたか?- 9月26日
-
ママリ
紙のお知らせは事前にありました❣️
- 9月26日
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
じゃあ、今回は年長さんとかだけなんですかね😥- 9月26日
-
ママリ
それならしっかり案内があっても良さそうですよね😱💡
- 9月26日
-
ママリ
私の状況も送り迎えが祖父母なのも先生達に伝えているので大事なこととかあれば、連絡帳に書いてくれることになってたんですがね😥
- 9月26日
-
ママリ
あと!息子さんに聞いてみたらどうですか?運動会の練習とかしてるなら、ダンスとかおうちでもしてないですか?😳❤️
なにもそれっぽいのがないなら、2歳さんは運動会ないですよ🤣👍- 9月26日
-
ママリ
息子、まだぜんぜん話せないんです😥
ダンスとかもまったくしてないですね😥
連絡帳にも今日は室内でトンネル作って遊びましたとか外で砂遊びして山を高くまでつめましたとかしか😥
やっぱりないのかもしれないですね😅- 9月26日
-
ママリ
それならないですよ😊📣
あれば、子ども絶対踊ってます🤣❤️- 9月26日
-
ママリ
そうなんですか??
じゃあ、やっぱりないんですね😥
それならよかったです!- 9月26日
はじめてのママリ
うちの保育園は1.2歳だけ中止でした!
2歳のクラス向けに書面とかはあってもいいですよね予定通り行うにしてもご時世的に🤷♀️
去年見た内容としては5mくらいの徒競走して帰宅だったので、まだ2歳はほんの一瞬だな という感想です🤔
-
ママリ
そうなんですね!
そうなんです😥
急にメールが来たのでびっくりしてしまって😥- 9月26日
すぬ
うちは0歳児から参加なので去年から参加してますが、年間行事予定はもちろん、近くなったらお知らせくれるのが普通ですよね😅
-
ママリ
普通そうですよね😥
紙ももらえてないということは今回は大きい子だけなのかもですかね😥- 9月26日
-
すぬ
確か出る競技、プログラムなど事前に貰いました。
連絡帳にも運動会の練習をしました~とか、予行練習があるのでとか書いてあったと思います。
連絡帳にもそういったことはなかったですか?💦
なんかモヤモヤしますね😅- 9月26日
-
ママリ
そういうのは全く書いてなかったですね😥
遊んだ内容とかは書いてありましたが😥
やっぱり、小さい子は今回ないんですかね😥
それにしても、それならそれで連絡もらえないと急にメールきたらびっくりですよね😭- 9月26日
りんりん
娘の保育園は0歳児も参加してました。3歳以下は親子で参加で童歌などのみでした!
ママリ
そうなんですね!
いつも献立とかの紙は連絡帳に挟んでおいてくれたりしてたので、それは見てたのですが、運動会のお知らせは見たことなくて😥
今たまたまメール見たら保育園からの一斉メールで、運動会のこと書かれてたのでびっくりしてしまって😣