![はな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![さ🦖](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
「キャベツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント