さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
「料理」に関する質問
前の日の夜ご飯をそのまま次の日のお昼ご飯などに回してる人居ますか? 私は、献立決めるのも料理が得意な方でもないので 2歳の娘に 前の日の夜ご飯を次の日のお昼ご飯にも回してます。 なにか簡単なのでも良いからお…
知人からレモンを大量に頂きました🍋 お恥ずかしながら、レモンを料理したことほぼ無くて🤣 エビフライや唐揚げに添える(かける)くらいです🤣 お酒も飲まないのでお酒に入れたりもなく💦 夫は飲むのでそれに使うにしても使い…
赤ちゃん返りってホントにあるの? 1才6ヶ月の息子についてです。 私は現在妊娠6ヶ月です。 今まで人見知りも全くなく、特にママっ子でもなく 遊んでくれれば誰でもいいスタンスの息子。 ママじゃないとダメな場面なん…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント