

さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
さ🦖
人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎
肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎
あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント