※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

洗い物減らして簡単にできる料理のコツ教えてください☺️・キャベツの千…

洗い物減らして簡単にできる料理のコツ教えてください☺️

・キャベツの千切りするときは、ボウルにポリ袋をかけてその上でスライサーして、ボウルからポリ袋外せば、ポリ袋の中に千切りキャベツが入ってボウルも汚れない☺️
→使う分だけポリ袋から出して、残ったらそのまま野菜室にしまえる!

・上のキャベツの入ったポリ袋にお好み焼き粉と水と卵入れて、袋ごと混ぜて、袋から直接フライパンに落としてお好み焼き😆


っていうのを最近思いつきました!

コメント

さ🦖

人参を使う時は、全て皮を剥き
ラップ巻いて保存してます‼︎
1本もいらない‼︎って時は、もう半分も薄く切るなり
使う事の多い形に切って冷凍‼︎

肉も買って来た日に全部切るなり分けて
ポリ袋かジップロックに下味つけるのは、つけて冷凍‼︎

あとは、何品か作る時は
味の薄い物から作ってフライパンザッと洗うか
キッチンペーパーとかで拭いて次に使ったり
包丁使う時も匂いの少ないものや色移りしない物から切ってます‼︎