長袖のサイズが合わず、見た目がだらしないと感じて悩んでいます。80サイズと90サイズ、どちらを選ぶか迷っています。
半袖は90サイズを着ていたのですが、長袖の90サイズだと袖が長くて折って着ています。ものによっては襟周りも少し大きくて中の肌着が少し見えたりするものもあります😅
周りから見てやっぱりだらしないと思ってしまいますか?😓
今長袖が数枚しかなくて買い足そうと思ってるのですが、80サイズでぴったり着れるものにするか大きくても長く着れるように90サイズにするか悩んでいます💦
- ママリ
ハッピー
うちも同じ悩みです!
おチビ助でも、これから少しでも大きくなると思うし90にしようかなぁと思ってます😁
Himetan❤️
春にも着るし大きめでも肌着が見えてても着せてますよ☺️
あとお下がりとかだとよれて来てるのでさらに肌着が見えたりとかもしてます😂
多少肌着が見えてるのは赤ちゃんならいいかなと。
ママイ
だらしないっていうかサイズ合ってないなとは思いますが、お下がりかな?大きめかったのかな?くらいですかね笑 でもそんなに気にしないですよ☺️
うちは保育園行ってるのでゆるいと危ないからできるだけぴったり目のものでって言われてるので保育園用はぴったりにしてますが、休日用だと90もあります!でも服によって違うので出来るだけ子供連れて行って合わせるようにしてます💡この月齢だとサイズアウトはやいのは仕方がないと思うので、ワンシーズンで考えてかってます⭐️好みも変わるので😁
ひろ
袖を1、2回折るくらいなら気にならないですが、あんまり大きすぎてズルズルなのはちょっと、と思う派です😅
小さめとか細身って言われているブランドの90を買うといいかもです🥰
モアナ
私はあまり大きめで着せるのが
好きじゃないので、
いつもピッタリサイズで買います!
ちょっと値段が高いものは
すぐ着れなくなるともったいないと思って
大きめを買うこともありますが、
実際着せてみて
あまりにも大きかったら
結局そのときは着せずに
ちょうどよくなるまで
置いておきますね😅
ᓚᘏᗢ
うちの息子も半袖は90.95を着てたので長袖も同じくらいの買いました!95だと袖が長いからまくるのですが90だとピッタリでした!
mam☆★
うちの子も去年同じ感じで、80cm買い足しました😅
肌着なら流行りすたり無いしいつか着せれるなと思ってぴったり着せてます😊
コメント