夜中のオムツ漏れで悩んでいます。母乳育児中で、息子がおしっこ漏れを起こしています。オムツのサイズ選びに迷っています。アドバイスをお願いします。
「夜中のオムツ漏れについて」
普段はグーンのMテープを使って母乳育児をしてます4~5時間で授乳と共に替えるので漏れたことはありません。
寝る前に母乳+ミルク150mlを飲んでパンツMを履いて20:00に寝る息子
夜中一度起きてからは3時間ごとに起きては泣き授乳を求めます。娘が生後2ヶ月からまとまって朝まで寝る子だったのでギャップに驚きつつも「個人差あるからしょうがないと」自分に言い聞かせて起きては授乳してますが
問題なのが肌着とズボンがビシャビシャになるぐらいのおしっこ漏れをしてしまっています。
間隔としてははやくて1:00に起きたりするので最後のオムツを替えてから5時間、長いと3:00の7時間です。
グーンのLパンツにするか大きめと言われている
マミーポコMにを試してみるか迷ってます
息子は8.5㌔の足がちぎりパンになるほどのムチムチ体型です
アドバイス下さい。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- りぃ(26)(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
テープだから漏れるんじゃないですかね?
パンツMを試してみてはどうでしょう?^_^
うっちゃん
色んなメーカー試しましたが、体型によってほんと合う合わないがあります😅
太ももムチムチお腹まぁまぁすっきりさんタイプであれば、ムーニーがおすすめです。腰回りも縦長でお尻部分も横広でスッポリ包み込んでくれます。これの少しリーズナブルで肌感が劣るのがマミーポコ!同じ会社のものなので形は似てます。
最近グーンが安いので大量購入した余りを使ってますが、グーンはお尻の横幅が短くてハイレグ気味になりがち💦腰回りも縦短いです。
これから動き出してきてお腹足回りが細っそりしてきたら、パンパースがおすすめ!すごく薄い見た目ですが、吸収力もありなんと言っても腰回りが縦長No. 1なので、お座り寝返りなど動き回るときに背中漏れし難いです。
-
りぃ(26)
娘はトラブルなしだったので戸惑ってます😅
確かにグーンは短いなーと思ってました!細かいメーカー分析助かります😭✨
参考にさせていただきます!!- 9月26日
りぃ(26)
寝る前、寝てる間はパンツMを履いてるんです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
パンツの股のギャザーはしっかり立ててますか?
それを怠ると漏れることがうちもあります…
あとは男の子なので🐘が当たる部分にちゃんとおしっこ吸収素材が当たってないとかですかね?
りぃ(26)
ギャザーも確認して股からの漏れじゃなく完全に上?からの漏れです😭
毎回注意して深く履かせるようにしてはいるんですが漏れ漏れでプチストレスです😭