痛みの程度で受診の基準は?お腹張る程度は痛い?痛みの度合いで受診の判断がわからない。
切迫なられたことある方
よく先生が、出血や痛みがあったらすぐ受診してね!
と言いますが、痛みってどの程度のことなんですかね!?
お腹張ったらある程度は痛くないですか?😓
どのくらい痛かったら急いで受診なんだろうといつも思います!!
- はるる(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹がチクチクしてておかしいなって思った時です汗
でも、出血がない場合はとりあえず様子見かもです。
わたし昨日出血とチクチクがあり
受診したら一人目同様頸管無力症でした汗

退会ユーザー
2人とも切迫でしたが、私は張っても痛くないときもありました!鈍いだけかもですが(笑)
張ってカチカチになってるときも痛いのは痛いんですけど、本当にやばいと思ったときはこのまま陣痛に繋がるんじゃ?と思うような痛みがありました😂
-
はるる
コメントありがとうございます😊
私も上の子も切迫だったんですが、お腹張ってるのはわかるけど、痛みってどの程度かわかりませんでした!
張ってるときはいてててっくらいで我慢できないってわけではないし、張りが治ったら痛みも引くしで痛みの強さがわかりません😓
膣らへんと肛門がギューって痛くなるときはちょっとやばいかな?と思うんですが、結局様子見てしまってます😂- 9月26日
-
退会ユーザー
私1人目のとき張ってることすら気付いてなかったです(笑)先生に言われて、あぁこれが張りか!と思いました😂
2人目は結構早くから張りを感じてたんですけど、張ってるなーくらいの痛み?だったらとりあえず休んで様子を見てました。でも、これはやばい!と思ったときは痛みの感じ方が全く違って、張り止めも効かない張りでした!そのまま病院に行ったら頸管が短くなってて入院しました😂- 9月26日
-
はるる
1人目だと分からないことだらけですよね!
月曜検診なんでそこまでは様子見ようと思ってるんですが、ふと疑問に思ってみなさんどーなんだろうと思って質問させてもらいました!😂
張り止めは内服してるんですが、ほぼ効果なしです🤣
2週間前に入院したほうがいいと言われましたが、子供も保育園入ってないしで見る人いなかったんで、とりあえず2週間待ってもらったんです😢- 9月26日
-
退会ユーザー
今日から入院になるかも、、と思ったら検診のたびにドキドキしますよね😱上の子がいると完全な安静生活は無理だけど、入院も簡単にはできないし、もし今入院してしまったら先も長そうですし🥺
うちも保育園は行ってないし、親もみんな働いてて入院は避けたいと思ってたんですがダメでした😂
月曜なんともないといいですね😌💗- 9月26日
-
はるる
楽しいはずの検診がちょっと憂鬱になります😂
入院しても子供のことが心配だし、かといって絶対安静はできないしって感じです😱
一緒ですね!
保育園行ってないし、両親はお互い県外だしで誰も頼れなくて困ってます😂
とりあえず慣らし保育は終えれたので何とかなるだろうと思ってます😂
2週間前で21ミリで20切ったら入院してもらうって言われてて半分諦めてます🤣- 9月26日

あにいずママ
2人目、3人目が切迫でした💦
どっちもリトドリン服用してましたが、3人目の切迫と診断されたとき、受診目安を聞いたら、薬服用して安静にしても痛みや張りが継続しっぱなしや頻回の場合は受診してと言われました。
はいわかりました、と言って帰りましたが、程度がわからないですよね😅
なので、現時点での痛みと張りより強くなったらって事かなと私は解釈しました😂
-
はるる
そうなんです!基準がないから分からないんですよね💦
私も受診前よりもひどくなれば受診したほうがいいってことかな?と思ってました😂
難しいですよね!- 9月26日
-
あにいずママ
おそらくですが…
痛みや張りがひどくなった場合、切迫早産以外の症状の可能性が出てくる事があるからかもしれません💦
3人目、常位胎盤早期剥離になり出産したのですが、これ陣痛?張り?みたいないつもと違う鈍痛と出血があり…受診したら陣痛ではなくソウハクの痛みでした😱
38週だったし、痛みも弱かったので陣痛かな?くらいのつもりだったらまさかのでした😭💦
いつもと違う、っていうのがひとつの目安になると思います!😖- 9月26日
-
はるる
早剥怖いですよね😭
大変でしたね😭
気をつけます、ありがとうございます😊- 9月26日

♡
今切迫早産です💦
火曜日の夜中にめっちゃ張っていて木曜日が検診だし薬もあるからって連絡しなかったら怒られました😭
張って痛みで起きるくらいで10回以上張っていました😣
-
はるる
目が覚めるほどの痛みはないんですよね😅
痛くて目が覚めるって辛いですね😭- 9月26日
-
♡
辛いです😭
検診で張り止めを増やして漢方薬も出されました😭
1時間くらい立っているとお腹はもうかなり張ってます😭- 9月26日
-
はるる
張り止めも副作用あるし漢方はまずいし最悪ですよね😂
私は座ってるときが1番張ります😱- 9月26日
-
♡
副作用も漢方薬も嫌です😭
私は横になってても張ってきたりするくらいなのでたぶんいつかは入院になると諦めてます😭💦- 9月26日
-
はるる
わかります😂
私漢方飲めなくて先生にいりません!って言いました🤣
わかります!
横になってても張ります😓
私も月曜からたぶん入院です💦- 9月26日
-
♡
私は漢方薬飲まないなら入院って言われてしまったので頑張って飲んでます😣
月曜日から入院なんですか?😭
産まれるまでくらいですか?- 9月26日
-
はるる
えらいです😂
ほんとは2週間前に入院したほうがいいと言われたんですが、子供も家にいるし見る人いないのでとりあえず預けれるように慣らし保育がしたかったので帰らせてもらいました😂
37週までって言われました😱
でも31.2週で帰れる人もいるって言ってました🤣- 9月26日
-
♡
上の子たちは大きいですがさすがに3人もいるのに3カ月近く入院は厳しくて😭
旦那も朝早く夜も遅いので😭
37週💦
予定日近いようなので年明けくらいですよね?
出産準備とかも出来なくないですか?- 9月26日
-
はるる
3人いらっしゃったら大変ですね😭
どうしても家族の協力が必要ですもんね😭
年末までです!
出産準備もしておこうかと思いましたがとりあえず退院なってからにしようかと思ってまだしてません😓
最悪母に来てもらってしてもらうしかないですね😱- 9月26日
-
♡
私は今少しずつ用意を始めました😊
11年ぶりにらなるので何もない状態なので全部用意になるので時間がかかりそうです😭- 9月26日
-
はるる
えらいです!😓💓
性別もまだ確定もらってないのでお洋服なども買えずです😅
お兄ちゃんたちもすごく可愛がってくれそうですね❤️- 9月26日
-
♡
私はこの前の検診で確定を貰ったので買おうと思ったら待望の女の子ってわかった次の日には旦那がたくさん服や靴下やら袋3つ分くらい買って帰ってきました😥
私も選びたかったです😭
もうアイドルになるの確定です🥰- 9月26日
-
はるる
旦那さんも大喜びなんですね!💓
可愛い旦那さんですね!
うちは今のところ女の子って言われてますが確定は30週らしいです😱
女の子の服選び絶対楽しいですよね!
絶対みんなのアイドルですよね😂💓- 9月26日
-
♡
なにで確定が出たかわかりませんが99%女の子なので女の子の服用意して大丈夫ですって言われたんです😊
こんなにも使えないってくらい買って来てました😥
ちょっと可愛い旦那の一面が見れました💞- 9月26日
-
はるる
コーヒー豆が見えたんですかね?☺️
それか女の子なら子宮が見えるとかも言いますよね!
ファッションショーできますね😂
性別伝えたときとっても喜んだんじゃないですか?🥰- 9月26日
-
♡
なにが見えたのかわからないんです💦
性別伝えた時はもーすごい喜びでした💕
性別わかる前からほとんどの人から女の子ぽいって言われていて女の子って信じてたみたいですが🤲- 9月26日
-
はるる
教えてほしいですね😂
本当に当たってましたね!すごい😍😍- 9月26日
-
♡
本当にいつも当てられていたのでびっくりです🤲
今回は男の子って言われていた人がいないくらい全員から女の子って言われてました😊
胎動も上の子たちより優しい感じがします😅- 9月27日
-
はるる
本当ですか!
うちも女の子だったらいいなぁー😂💓- 9月27日
-
♡
そーなんです😊
今回が最後の妊娠になるはずなので女の子で本当によかったです🥰
お腹も丸い気がします😊
今日祖母の所に行ったらやっぱり女の子って言ったでしょって言われました😄- 9月27日
-
はるる
みんなに可愛がってもらえそうですね😍💓
- 9月27日

ママリ
なんか、キューっていうのではなくて、生理痛?があったら教えてくれって言われてました!
-
はるる
なるほど!わかりやすいです!😳- 9月26日
はるる
私も1人目も切迫だったんですが、どれくらい痛かったら受診なんだろうってずっと不思議でした!
出血あるのは怖いですね😭