※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

認可外でNIPTを検討中です。やる方はどのようなプランでやりましたか?やる予定ですか?

認可外施設でNIPTを検討してます。
認可外の施設だと、基本三種の検査以外の全染色体、微小欠失等 オプションをつけて調べることが可能ですが、認可外でNIPTをやった方、あるいはこれからやる方はどのようなプランでやりましたか?やる予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は調べられるものは調べておきたいと思い、全染色体、微小欠失、全てのオプションをつけました。
23万に消費税で25万くらいかかりました。。認可外でやると性別も早めにわかったので良かったです。

ゆーみ

私は病院で説明を聞いて、3種だけ受けました!

• みの

みの

病院の説明とはどのような説明でしたか?お伺いできれば嬉しいです。

• 9月26日
  • ゆーみ

ゆーみ

3種以外は産まれてくることがほとんどないと言われました。
    不育症などで原因を調べたいとかで無かったら特に調べなくてもいいかもって言われました‼︎

• 9月26日
  • みの

みの

ご返信ありがとうございます。参考になりました!!

• 9月27日
しぃあ

私も最初の方と同じでした✋
基本3種以外の染色体異常は、出生率が低い為、それのみにされる方もいるみたいですけどね🤔あと、性別は楽しみにとっておきたいとか。

めぐる

私は3種類の染色体のみ調べました。性別はわかる時期まで楽しみにしたかったのでオプションつけませんでした☺︎