※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバクロウ
子育て・グッズ

生理が再開して軽い痛みでしたが、量も少なかった。母乳の出が心配。再開した生理はどうでしたか?母乳は変わらず出ましたか?

6ヶ月の男の子を完母で育てています。
先日とぉとぉ生理が再開しました。
妊娠前までは、生理1日目からロキソニンを飲まないと座ってもいられない程の生理痛だったのですが、今回は生理であることを忘れる程の軽い痛みでした。量も凄く少なくて3日目の夜は夜用ナプキンするまでもないくらいでした。再開してばかりだから軽かったのでしょうか?これから以前のように量ももどるのでしょうか?
あと、生理がくると母乳が出にくくなると聞きますがミルクだと機嫌が悪い時は飲んでくれないので母乳が出なくなるのは困ります。
みなさん再開した生理はどぉでしたか?母乳は変わらず出てましたか?

コメント

こまち1018

私も妊娠するまでは薬を飲んでもつらかったですが再開してから嘘のように生理痛がありません(^^)たぶん体質が変わったのかなと思います♪
おっぱいはやはり再開してから量が減りました(。>д<)生理中は美味しくないのか飲んでくれないひもありました(。>д<)

• ツバクロウ

ツバクロウ

やはり生理中は美味しくないんですね。。。さっきお腹減ってるはずなのに50ccしか飲んでくれませんでした。

• 7月14日
Fママ

私は産後1ヶ月で生理が再開してしまいました( ; ; )
完母を目指してたのに母乳も出なくなり、ミルクで育ててます(._.)汗

生理痛も最初の生理の時だけ軽くて、だんだんひどくなりました( ; ; )
今じゃ歩けないくらいです…

• ツバクロウ

ツバクロウ

1ヶ月は早いですね‼歩けないくらいなんて辛すぎますね!私も最初だけなんかなぁ。。。

• 7月14日
らぷんつぇる

わたしもそうでした!妊娠前はほんとに痛み止ないと無理なほどずーっと痛かったんですが、息子のハーフバースデーと共に再開した生理はほんっとに軽くて極端に言えば多い日のナプキンしてれば1日もつかなってくらいでした。もちろんそんなことはしませんけど。。
母乳の出方は変わらなかったと思います。

• ツバクロウ

ツバクロウ

あ、私今日2回しか変えてませんでした。本当に少なくて生理忘れてました。暑くて汗かいてるのでトイレの回数も少ないので余計忘れてました。ダメですよね。。。母乳は変わらずなんですね、羨ましいです!

• 7月14日