※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

チーズを使った料理教えてください✨6歳の息子が先月家でたこ焼きをし、…

チーズを使った料理教えてください✨
6歳の息子が先月家でたこ焼きをし、チーズを溶かして食べてからチーズにハマってます😂

ただ私はピザやチーズポテト焼きなど、何かにチーズがあれば食べますがわざわざ好んでは食べないので全くチーズ料理が分かりません😭
自分でレンジでチーズをチンしてそれだけで食べるぐらいハマってるので、何かオススメあったら知りたいです!

コメント

うちの娘はチーズin卵焼きとチーズinハンバーグが好きです( ᷇࿀ ᷆ )♡♡

ゆみ

チーズフォンデュどうですかね??😊
あとは明太マヨチーズ卵焼きよく作ります!

りり

マッシュポテトにチーズたっぷり←それだけでも美味しい🥺👌

↑更にマカロニとミートソースも重ねてさらにチーズでこんがり焼けば絶品グラタン🥺👌お野菜入れてもok

↑更に冷蔵でも冷凍でも少ししっかりめに固めてパン粉付けて揚げ焼きすればコロッケ🥺👌中にチーズまた包んでもok

あとシンプルに春巻きの皮でチーズを包んで揚げ焼きしたら大人のおつまみにもよくあります😊