コメント
ママリ
私はいつも念のために水気をキッチンペーパーで取ってます!
ここまま
キッチンペーパーで拭いてますよー!
水分が菌を繁殖させると聞いたので!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
水気を切って、冷ましてから入れれば大丈夫でしょうか?😅
大根もニンジンもブロッコリーも、冷凍してストックしてるので、レンチン すると水気が出てしまって😣- 9月25日
-
ここまま
私はレンチンした後冷まして、ペーパーでトントンと水気を拭いて入れてます!
- 9月25日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
水気を切って、冷ましてから入れれば大丈夫でしょうか?😅
大根もニンジンもブロッコリーも、冷凍してストックしてるので、レンチン すると水気が出てしまって😣
ママリ
ブロッコリーをお弁当によく入れてますが、チンする時間が長いのか結構パサっとしてることが多いですよ(^^)
これからの時期は大丈夫だと思います!